Оппозиция разместит памятные знаки в связанных с Немцовым местах

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - "Комитет протестных действий" принял решение разместить мемориальные знаки в местах, связанных с именем убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил член комитета Александр Рыклин.

"Пока неизвестно, сколько времени это займет. Сроков и адресов пока нет, но такое решение принято, и это будет сделано в ближайшее время", - сказалРыклин "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, предстоит обсудить дизайн мемориальных знаков. "Это все будет делаться в рамках комитета", - добавил Рыклин.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

По данному делу под стражей находятся Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов, заочно арестованный в конце прошлого года. Позднее он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Представители семьи Немцова неоднократно заявляли, что не считают Мухудинова заказчиком убийства. Адвокат Вадим Прохоров просил допросить по делу главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников из этой республики, но получил отказ, после чего обратился с повторным ходатайством.

В СМИ в связи с данным уголовным делом неоднократно появлялась фамилия замкомандира батальона "Север" Геремеева, однако он до сих пор находится в статусе свидетеля. По данным Прохорова, следователи организовали оперативный розыск для его допроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи