Авианосец "Адмирал Кузнецов" в ближайшее время выйдет в Баренцево море

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Единственный российский авианосец - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" - завершил работы первого этапа восстановления технической готовности и после пополнения запасов крейсер выйдет в Баренцево море. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга "Интерфаксу".

"В течение ближайшего времени экипаж авианесущего крейсера осуществит проверку механизмов и технических средств, которые были отремонтированы в ходе плановых мероприятий восстановления технической готовности", - сообщил Серга, отметив, что ремонт проходил в филиале "35 судоремонтного завода" АО "ЦС "Звездочка".

"После пополнения запасов на Североморском рейде до требуемых норм авианесущий крейсер выйдет в Баренцево море для отработки курсовых задач в рамках плановых мероприятий боевой подготовки", - сказал Серга.

По его словам, на крейсере в ходе восстановления технической готовности были выполнены ремонтные работы главных котлов, турбо- и дизель-генераторов, а также восстановлено мастичное покрытие взлетно-посадочной полосы.

Как сообщили "Интерфаксу" на "35-м судоремонтном заводе", после выхода в Баренцево море "Адмирал Кузнецов" вернется на территорию предприятия для проведения работ второго этапа.

Информированный источник ранее сообщил "Интерфаксу", что "Адмирал Кузнецов" отправится в дальний поход ориентировочно в октябре с авиакрылом, состав которого пока не ясен.

Новый авианосец для нужд Военно-морского флота может быть построен в РФ после 2025 года, сообщил в мае журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов. По его словам, у ведомства есть три проекта, поступивших от промышленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции