Ростуризм призвал сохранить хостелы и недорогие гостиницы

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Хостелы и мини-гостиницы - важный сегмент гостиничного рынка, его игроки делают путешествия по России доступнее, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Нам нужно сформулировать предложения и обратиться к депутатам Госдумы, чтобы сохранить сегмент бюджетных объектов размещения. Но при этом, безусловно, нужно повышать прозрачность этого рынка. Важно, чтобы на нем остались только такие объекты, где туристов обслуживают в соответствии с мировыми стандартами. Грязные ночлежки с клопами наносят ущерб имиджу страны и должны уйти в прошлое", - отметил Сафонов на совещании с представителями гостиничного бизнеса.

По его словам, важно, чтобы недорогие гостиницы предоставляли услуги высокого качества, а работа хостелов не ущемляла права жильцов в многоквартирных домах. Хостелы и мини-гостиницы должны иметь хорошую звукоизоляцию, соблюдать нормы пожарной безопасности и иметь отдельный вход, отметил глава Ростуризма.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект "О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)". Он дополняет Жилищный кодекс положением, запрещающим оказывать в жилых помещениях гостиничные услуги и иные услуги размещения. По мнению депутатов, хостелы нарушает права жильцов дома, проживающих в смежных жилых помещениях.

Ранее о том, что законопроект необходимо доработать и найти компромиссный вариант, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

По мнению представителей туротрасли, поспешное принятие закона массово лишит туристов доступных средств размещения в городах России. Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в идеале рынку нужен не запрет, а разрешение, жестко контролируемое и содержащее четкие стандарты организации малых средств размещения. необходимо найти компромисс между безопасностью и развитием туризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции