Выплаты получили 78 потерпевших в результате теракта в "Домодедово"

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Фонд "Авиационный" перевел деньги на счета 78 пострадавшим в результате теракта в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, сообщил в среду "Интерфаксу" адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"Сегодня мы получили подтверждение о том, что средства были переведены на счета еще 24 человек", - сказал Трунов. Таким образом, по его словам, "на сегодняшний день выплаты получили всего 78 человек".

Накануне Трунов сообщил, что 27 потерпевших по делу о теракте отозвали ранее заявленные иски в рамках расследования в отношении владельца "Домодедова" Дмитрия Каменщика и его предполагаемых сообщников.

По его словам, в Следственном комитете остаются еще 33 гражданских иска потерпевших.

"Когда средства из фонда поступят на их счета, они намерены также отозвать свои иски", - отметил Трунов.

Согласно уставным документам, благотворительный фонд "Авиационный" направит пожертвования в виде единовременных выплат в пользу лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу о теракте в аэропорту "Домодедово".

Теракт в "Домодедово"

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека, граждане России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту осуждены.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта. Басманный суд санкционировал домашний арест Каменщика. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Аналогичные обвинения предъявлены бывшему директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову, бывшему управляющему директору организации по авиационной безопасности Андрею Данилову и экс-главе российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светлане Тришиной. Все трое в настоящее время находятся под домашним арестом.

Между тем, Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

Фигуранты отрицают свою вину. Срок следствия продлен до 28 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости