У жителя подмосковных Мытищ изъяли 150 кг концентрированных наркотиков

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Московские полицейские задержали в столице жителя подмосковных Мытищ, у которого в ходе обыска было изъято порядка 150 кг концентрированных наркотиков, из которых можно было изготовить свыше тонны наркотиков для потребителей, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в городе Мытищи обнаружено и изъято семь бочек, в которых хранилось около 150 кг концентрата наркотического порошка, содержащего аналоги мефедрона и 500 г амфетамина", - сказала Волк в четверг "Интерфаксу".

Она отметила, что, по предварительным оценкам, из концентрата в ходе дальнейшей переработки "могло бы получиться более тонны наркотического средства".

По словам Волк, 22-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД по Центральному округу Москвы на улице Сретенка. "При личном досмотре у него было обнаружено и изъято неизвестное вещество, которое, согласно проведенному исследованию, является наркотическим средством - бутановой кислотой, весом около 100 гр", - сказала представитель МВД.

Она отметила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи