Глава Минюста обвинил международные арбитражные суды в тенденциозности

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава Минюста России Александр Коновалов назвал вердикты международных арбитражных тенденциозными.

"Решения международных арбитражных судов во многом стали тенденциозными, часто политизированными", - сказал Коновалов в четверг на Петербургском экономическом форуме.

По его словам, "многие специалисты настаивают на том, что решения международных арбитражных судов должны получить гораздо больший уровень признаваемости и исполнения в национальных юрисдикциях, предлагают чуть ли не автоматическим сделать признание этих решений".

"Впрочем, даже в этих кругах есть определенные критические элементы, позиции. В том числе инвестиционный арбитраж сегодня критикуют за довольно серьезную дороговизну", - сказал министр.

"Не буду говорить про то знаменитое дело, в котором Россия принимала участие, часто не по своей воле. Есть, к сожалению, примеры арбитражных решений, таких, которые вызывают очень странные впечатления, когда никому неведомый арбитраж на Кипре присуждает взыскание с РФ в пользу неизвестного истца", - сказал Коновалов.

"Эти решения не укладываются ни в какие параметры международных процедур", - заявил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости