Путин увидел угрозу холодной войны в связи с наращиванием сил НАТО у границ РФ

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Если НАТО будет продолжать искать в России врага, наращивать потенциал у российских границ, то мир ожидает новая холодная война, заявил президент РФ Владимир Путин.

События вокруг Украины и последовавшие шаги со стороны НАТО были сделаны, в том числе, для того, "чтобы обосновать само существование Североатлантического блока", сказал Путин на сессии ПМЭФ.

"Нужен внешний противник, внешний враг. Иначе зачем эта организация нужна. Варшавского договора нет, Советского Союза нет. Против кого она?" - задался вопросом российский президент.

"Если в такой логике будем действовать, наращивать усилия, чтобы пугать друг друга, то тогда когда-нибудь и придем к холодной войне" - подчеркнул Путин.

Ранее на этой неделе генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО сохранит и увеличит свое присутствие в Черноморском регионе. По его словам, это будет сделано в качестве меры поддержки союзников.

В российском МИД ответили, что постоянное присутствие НАТО в Черном море будет носить дестабилизирующий характер и нанесет ущерб безопасности региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости