"Газпром" опроверг сообщения о переговорах с "НОВАТЭКом" по продаже газа

Ранее сообщалось, что "Газпром" ведет переговоры о продаже газа на европейском рынке трейдеру Novatek Gas&Power

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" не ведет переговоров с "НОВАТЭКом" о продаже его швейцарскому трейдеру - Novatek Gas&Power газа на европейском рынке, заявил "Интерфаксу" зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Зачем? У нас свои трейдеры есть. Я не против (такой схемы - ИФ), но какая value added (добавленная стоимость)? Продавать по рыночной цене - ума много не нужно", - добавил Медведев.

Ранее глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон заявлял, что компания ведет переговоры с "Газпром экспортом" о закупке его швейцарским трейдером - Novatek Gas&Power - 3 млрд куб. м газа в год для продажи в Европе. По его словам, компания предложила "Газпрому" закупить газ по рыночной цене.

"Мы торгуем газом в Европе, у нас неплохой портфель потребителей газа в Европе, сформированный на две трети по долгосрочным контрактам (у компании заключен долгосрочный контракт на закупку и продажу 2 млрд куб. м газа на европейском рынке - ИФ). Мы торгуем чужим газом", - говорил он.

"Мы предложили и обсуждаем возможность покупки у "Газпром экспорта" газа для замещения того газа, который мы покупаем на европейском рынке, под наших потребителей", - сообщал глава "НОВАТЭКа".

Михельсон сообщил также, что компания уже участвовала в аукционе, который "Газпром" проводил для продажи газа в Европе, но ничего не купил.

С 1 октября 2012 года Novatek Gas&Power поставляет газ германской EnBW, закупая его также на европейском рынке у третьих сторон. Контракт заключен сроком на 10 лет на поставку до 2 млрд куб. м газа в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)