"Газпром" опроверг сообщения о переговорах с "НОВАТЭКом" по продаже газа

Ранее сообщалось, что "Газпром" ведет переговоры о продаже газа на европейском рынке трейдеру Novatek Gas&Power

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" не ведет переговоров с "НОВАТЭКом" о продаже его швейцарскому трейдеру - Novatek Gas&Power газа на европейском рынке, заявил "Интерфаксу" зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Зачем? У нас свои трейдеры есть. Я не против (такой схемы - ИФ), но какая value added (добавленная стоимость)? Продавать по рыночной цене - ума много не нужно", - добавил Медведев.

Ранее глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон заявлял, что компания ведет переговоры с "Газпром экспортом" о закупке его швейцарским трейдером - Novatek Gas&Power - 3 млрд куб. м газа в год для продажи в Европе. По его словам, компания предложила "Газпрому" закупить газ по рыночной цене.

"Мы торгуем газом в Европе, у нас неплохой портфель потребителей газа в Европе, сформированный на две трети по долгосрочным контрактам (у компании заключен долгосрочный контракт на закупку и продажу 2 млрд куб. м газа на европейском рынке - ИФ). Мы торгуем чужим газом", - говорил он.

"Мы предложили и обсуждаем возможность покупки у "Газпром экспорта" газа для замещения того газа, который мы покупаем на европейском рынке, под наших потребителей", - сообщал глава "НОВАТЭКа".

Михельсон сообщил также, что компания уже участвовала в аукционе, который "Газпром" проводил для продажи газа в Европе, но ничего не купил.

С 1 октября 2012 года Novatek Gas&Power поставляет газ германской EnBW, закупая его также на европейском рынке у третьих сторон. Контракт заключен сроком на 10 лет на поставку до 2 млрд куб. м газа в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи