Спасенные на Сямозере дети вернулись в Москву

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Самолет главы МЧС РФ Владимира Пучкова с детьми, спасенными на Сямозере в Карелии, в 12:15 приземлился в столичном аэропорту "Внуково", передает корреспондент "Интерфакса".

Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС, на борту находились 33 ребенка - все, кто ходил в трагический поход на озеро, в том числе и 12 детей, которые были госпитализированы в больницы Петрозаводска.

Одного мальчика с травмой спины везли на носилках, помощь во время полета ему оказывали врачи отряда "Центроспас", которые наблюдали также и за другими детьми.

Врачи и психологи, сопровождавшие спецрейс, рассказали, что состояние детей не ухудшилось, полет прошел нормально.

В самолете Пучков несколько раз общался с детьми. Перед вылетом он подошел к каждому и поинтересовался их самочувствием. Сразу после посадки глава МЧС России еще раз вышел к детям, чтобы сказать им спасибо и отметить, что он гордится каждым из них.

Трагедия на озере

По версии следствия, 18 июня участники детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" на трех плавсредствах: рафте и двух каноэ вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. 47 детей сопровождали четверо взрослых (Вадим Виноградов, Валерий Круподерщиков, Регина Иванова и Людмила Васильева), которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм.

В результате испортившейся погоды и поднявшегося волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к острову, а оба каноэ вынесло в открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с управлением и оказались за бортом.

Они попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все - 14 детей утонули, обнаружены 13 тел, поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, они были эвакуированы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. В рамках расследования задержаны директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, инструкторы Васильева, Иванова и Круподерщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи