Пересматривать закон о госзакупках из-за трагедии в Карелии не будут

Дети, утонувшие при сплаве на Сямозере, приехали в лагерь по линии органов соцзащиты Москвы

Пересматривать закон о госзакупках из-за трагедии в Карелии не будут
Спасательная операция на берегу озера Сямозеро
Фото: ТАСС, Игорь Подгорный

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Пересматривать закон о госзакупках в связи с трагедией в Карелии, где в минувшие выходные утонули 14 детей, не будут, заявил пресс-президента Дмитрий Песков.

"Закон этот, конечно, наверняка, со временем может совершенствоваться, но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит", - сказал Песков в понедельник журналистам.

"Я не стал бы сейчас концентрироваться именно на этом федеральном законе. Постоянно он подвергается дискуссиям, что целесообразно, что нет", - сказал Песков.

Он отметил, что если минимальную цену убрать из списка критериев, элементарные вещи будут закупаться за бешеные деньги и наоборот.

"Что касается трагедии в Карелии, то сейчас ведутся следственные действия, нужно дождаться всех результатов", - сказал Песков.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Из-за сильного ветра лодки перевернулись и затонули, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

Ранее сообщалось, что дети, попавшие в шторм на Сямозере в Карелии, не входили в туристическую группу, а приехали по линии органов соцзащиты Москвы.

"В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет. Поездка в лагерь "Парк-отель Сямозеро" для них была организована по линии органов социальной защиты Москвы, на этот тур объявлялся тендер. Организатором была не турфирма, а юрлицо", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

Госконтракты ООО "Парк-отель "Сямозеро"

Как следует из системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК) "Интерфакс", ООО "Парк-отель "Сямозеро" с 2014 года выигрывал конкурсы департамента социальной защиты населения Москвы по организации летнего отдыха школьников.

В 2014 и 2016 годах компания участвовала в семи аукционах в электронной форме на право заключения госконтракта на закупку путевок на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в подведомственных учреждениях.

По итогам 2014 года, сумма контрактов компании с департаментом составила 63 млн 366 тыс. 324 рубля, в 2016 году - 45 млн 308 тыс. 602 рубля.

Кроме того, компания выигрывала аналогичные аукционы, проводившиеся Минздравсоцразвития республики Карелия.

По итогам 2012 года, сумма контрактов составила 2 млн 142 тыс. рублей, по итогам 2013 года - 12 млн 591 тыс. 492 рубля, в 2014 году - 8 млн 190 тыс. рублей, в 2016 году - 2 млн 750 тыс. 517 рублей.

Кроме того, в 2014 году компания заключила контракт на оказание услуг по организации и проведению республиканского форума "Молодежь в действии - 2014" в размере 405 тыс. рублей с Карельским региональным центром молодежи.

По данным СПАРК, компания была зарегистрирована межрайонной ИФНС РФ № 10 по республике Карелия 7 ноября 2007 года.

Директором компании, по данным СПАРК, является Елена Решетова. По данным выписки из ЕГРЮЛ, она же является и учредителем данного ООО.

Среди видов деятельности компании - оптовая и розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, деятельность гостиниц с ресторанами и без, деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п., деятельность баров, а также деятельность турагентств, морского пассажирского транспорта и внутреннего водного пассажирского транспорта.

Также среди разрешенных видов деятельности - прочая деятельность по охране здоровья, основное общее, среднее (полное) общее и начальное и среднее профессиональное образование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи