Пересматривать закон о госзакупках из-за трагедии в Карелии не будут

Дети, утонувшие при сплаве на Сямозере, приехали в лагерь по линии органов соцзащиты Москвы

Пересматривать закон о госзакупках из-за трагедии в Карелии не будут
Спасательная операция на берегу озера Сямозеро
Фото: ТАСС, Игорь Подгорный

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Пересматривать закон о госзакупках в связи с трагедией в Карелии, где в минувшие выходные утонули 14 детей, не будут, заявил пресс-президента Дмитрий Песков.

"Закон этот, конечно, наверняка, со временем может совершенствоваться, но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит", - сказал Песков в понедельник журналистам.

"Я не стал бы сейчас концентрироваться именно на этом федеральном законе. Постоянно он подвергается дискуссиям, что целесообразно, что нет", - сказал Песков.

Он отметил, что если минимальную цену убрать из списка критериев, элементарные вещи будут закупаться за бешеные деньги и наоборот.

"Что касается трагедии в Карелии, то сейчас ведутся следственные действия, нужно дождаться всех результатов", - сказал Песков.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Из-за сильного ветра лодки перевернулись и затонули, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

Ранее сообщалось, что дети, попавшие в шторм на Сямозере в Карелии, не входили в туристическую группу, а приехали по линии органов соцзащиты Москвы.

"В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет. Поездка в лагерь "Парк-отель Сямозеро" для них была организована по линии органов социальной защиты Москвы, на этот тур объявлялся тендер. Организатором была не турфирма, а юрлицо", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

Госконтракты ООО "Парк-отель "Сямозеро"

Как следует из системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК) "Интерфакс", ООО "Парк-отель "Сямозеро" с 2014 года выигрывал конкурсы департамента социальной защиты населения Москвы по организации летнего отдыха школьников.

В 2014 и 2016 годах компания участвовала в семи аукционах в электронной форме на право заключения госконтракта на закупку путевок на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в подведомственных учреждениях.

По итогам 2014 года, сумма контрактов компании с департаментом составила 63 млн 366 тыс. 324 рубля, в 2016 году - 45 млн 308 тыс. 602 рубля.

Кроме того, компания выигрывала аналогичные аукционы, проводившиеся Минздравсоцразвития республики Карелия.

По итогам 2012 года, сумма контрактов составила 2 млн 142 тыс. рублей, по итогам 2013 года - 12 млн 591 тыс. 492 рубля, в 2014 году - 8 млн 190 тыс. рублей, в 2016 году - 2 млн 750 тыс. 517 рублей.

Кроме того, в 2014 году компания заключила контракт на оказание услуг по организации и проведению республиканского форума "Молодежь в действии - 2014" в размере 405 тыс. рублей с Карельским региональным центром молодежи.

По данным СПАРК, компания была зарегистрирована межрайонной ИФНС РФ № 10 по республике Карелия 7 ноября 2007 года.

Директором компании, по данным СПАРК, является Елена Решетова. По данным выписки из ЕГРЮЛ, она же является и учредителем данного ООО.

Среди видов деятельности компании - оптовая и розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, деятельность гостиниц с ресторанами и без, деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п., деятельность баров, а также деятельность турагентств, морского пассажирского транспорта и внутреннего водного пассажирского транспорта.

Также среди разрешенных видов деятельности - прочая деятельность по охране здоровья, основное общее, среднее (полное) общее и начальное и среднее профессиональное образование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Недвижимость
Последние новости