Следователи изъяли документы по проверкам лагеря на Сямозере

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Следователи изъяли все документы карельского управления Роспотребнадзора по проверкам ООО "Парк-отель "Сямозеро", где погибли 14 детей, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

"Была проведена выемка полностью всех документов по проверкам, начиная с 2010-2011 годов. Это типичная практика следователей при подобных происшествиях", - сказал собеседник агентства в понедельник.

По версии следствия, 18 июня дети из детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" на рафте и двух каноэ вышли в акваторию Сямозера в Пряжинском районе Карелии. 47 детей сопровождали четверо взрослых (Вадим Виноградов, Валерий Круподерщиков, Регина Иванова и Людмила Васильева), которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм.

Из-за испортившейся погоды и волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к острову, а оба каноэ вынесло в открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с управлением и оказались за бортом.

Дети пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все. 14 детей утонули, тела 13 из них обнаружены, поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, они были эвакуированы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Задержаны директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, инструкторы Васильева, Иванова и Круподерщиков.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, тела погибших доставлены в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи