Власти Петербурга не будут заниматься вопросом портрета Буданова у моста Кадырова

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Судьбу граффити с портретом Юрия Буданова, появившегося недавно за ночь рядом с мостом имени Ахмата Кадырова на юго-западе Петербурга, должны решать муниципальные власти, считает вице-губернатор города Владимир Кириллов.

"Мы не будем (этим заниматься - ИФ). Это на уровне муниципального образования вопрос", - сказал Кириллов "Интерфаксу" во вторник.

В пресс-службе района ранее "Интерфакс" перенаправили за ответом по поводу граффити в правительство города.

"Я думаю, что это (отсылать с этим вопросом к начальству - ИФ) не совсем правильно. Есть вопросы благоустройства, вопросы хозяйства муниципалитета, за которые отвечает муниципалитет", - добавил чиновник.

Между тем, в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что здание, на котором появился портрет, не является историческим и не обладает какими-либо охранными ограничениями. В связи с этим комитет не регулирует появление на нем оформления.

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга 30 мая рекомендовала губернатору назвать мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Инициатива встретила сопротивление градозащитников, краеведов и ряда парламентариев. Они провели митинг на Марсовом поле 6 июня, начали сбор подписей против моста Кадырова и подали документы в горизбирком о проведении референдума.

В ночь на 9 июня на хозяйственной постройке рядом с мостом появилось граффити с портретом Юрия Буданова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции