Партия «Народный союз» прекратила существование, вернувшись к тому, с чего ее лидер Бабурин начинал в 1991 году

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Сегодня в России стало на одну партию меньше - "Народный союз" на своем съезде принял решение о реорганизации и воссоединении с Российским общенародным союзом (РОС).

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" руководитель упраздненной партии, лидер РОС Сергей Бабурин, 78 делегатов съезда проголосовали за реорганизацию партии, 26 были против и семь воздержались.

"Думаю, не все члены "Народного союза" войдут в наше движение. Кто-то пойдет вправо, кто-то - влево. Но мы попытаемся создать сильную и эффективную структуру", - подчеркнул лидер РОС, напомнив, что на 1 декабря 2008 года в Народном союзе было 93 тыс. членов партии.

Он пояснил, что в РОС нет фиксированного членства, поскольку для такого рода движений и организаций оно не требуется. Однако, по его словам, представители союза будут стремиться к тому, чтобы в их организации это членство все-таки было фиксированным.

С.Бабурин также сообщил, что все члены президиума Народного союза сегодня были избраны в состав руководства РОС: эта организация также провела в субботу свой съезд.

Отвечая на вопрос, не связано ли стремление зафиксировать членство в РОСе с намерением в перспективе преобразоваться в новую политическую партию, С.Бабурин сказал: "Создать партию с нуля значительно труднее, чем реорганизовать движение в партию, а РОС уже был политической партией, и он может ею вновь стать".

Однако сегодня, по его словам, этот вопрос не актуален. "На несколько ближайших лет с политикой в нашей стране закончено, и мы не хотим участвовать в предвыборных инсценировках. Мы констатировали наличие сегодня кризиса многопартийной системы в стране и договорились, что в течение ближайших двух месяцев выработаем позицию относительно участия или неучастия РОС в избирательном процессе", - заявил С.Бабурин.

Сам он склоняется к тому, что в ближайшей перспективе вообще следует отказаться от участия в избирательных кампаниях. По его словам, следует добиваться изменения в стране избирательного законодательства, роспуска Госдумы - "делать все, чтобы вернуть депутатов к избирателям".

С.Бабурин сказал, что участники движения будут доступными им методами добиваться значительного снижения 7-процентного барьера на выборах в Госдуму, а также бороться за то, чтобы общественные движения и организации наряду с партиями, как это было до недавнего времени, могли на равных участвовать в избирательных кампаниях.

Российский общенародный союз (РОС) образовался в 1991 году как общественно-политическое движение, через несколько лет стал общероссийской политической партией. В декабре 2001 году он объединился с тремя другими организациями ("Союз реалистов", "Спас" и "Русское Возрождение") в "Партию Национального Возрождения "Народная Воля", которая в 2007 году была переименована в "Народный союз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи