Партия «Народный союз» прекратила существование, вернувшись к тому, с чего ее лидер Бабурин начинал в 1991 году

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Сегодня в России стало на одну партию меньше - "Народный союз" на своем съезде принял решение о реорганизации и воссоединении с Российским общенародным союзом (РОС).

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" руководитель упраздненной партии, лидер РОС Сергей Бабурин, 78 делегатов съезда проголосовали за реорганизацию партии, 26 были против и семь воздержались.

"Думаю, не все члены "Народного союза" войдут в наше движение. Кто-то пойдет вправо, кто-то - влево. Но мы попытаемся создать сильную и эффективную структуру", - подчеркнул лидер РОС, напомнив, что на 1 декабря 2008 года в Народном союзе было 93 тыс. членов партии.

Он пояснил, что в РОС нет фиксированного членства, поскольку для такого рода движений и организаций оно не требуется. Однако, по его словам, представители союза будут стремиться к тому, чтобы в их организации это членство все-таки было фиксированным.

С.Бабурин также сообщил, что все члены президиума Народного союза сегодня были избраны в состав руководства РОС: эта организация также провела в субботу свой съезд.

Отвечая на вопрос, не связано ли стремление зафиксировать членство в РОСе с намерением в перспективе преобразоваться в новую политическую партию, С.Бабурин сказал: "Создать партию с нуля значительно труднее, чем реорганизовать движение в партию, а РОС уже был политической партией, и он может ею вновь стать".

Однако сегодня, по его словам, этот вопрос не актуален. "На несколько ближайших лет с политикой в нашей стране закончено, и мы не хотим участвовать в предвыборных инсценировках. Мы констатировали наличие сегодня кризиса многопартийной системы в стране и договорились, что в течение ближайших двух месяцев выработаем позицию относительно участия или неучастия РОС в избирательном процессе", - заявил С.Бабурин.

Сам он склоняется к тому, что в ближайшей перспективе вообще следует отказаться от участия в избирательных кампаниях. По его словам, следует добиваться изменения в стране избирательного законодательства, роспуска Госдумы - "делать все, чтобы вернуть депутатов к избирателям".

С.Бабурин сказал, что участники движения будут доступными им методами добиваться значительного снижения 7-процентного барьера на выборах в Госдуму, а также бороться за то, чтобы общественные движения и организации наряду с партиями, как это было до недавнего времени, могли на равных участвовать в избирательных кампаниях.

Российский общенародный союз (РОС) образовался в 1991 году как общественно-политическое движение, через несколько лет стал общероссийской политической партией. В декабре 2001 году он объединился с тремя другими организациями ("Союз реалистов", "Спас" и "Русское Возрождение") в "Партию Национального Возрождения "Народная Воля", которая в 2007 году была переименована в "Народный союз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого каналаЭпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого канала
Как выяснилось в ходе расследования, один из сотрудников случайно нарушил протоколы безопасностиПодробнее
Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"
Петиция за отмену закона набрала 100 тыс. подписейПодробнее
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи