В Приморье началась акция автомобилистов против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок

Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотни автомобилистов Приморья собрались на Корабельной набережной Владивостока, где началась акция протеста против повышения ввозных пошлин на иномарки.

Как передал с места событий корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток", участники пикета ведут сбор подписей под целым рядом обращений.

По словам представителя оргкомитета акции Анастасии Загоруйко, "решение правительства повысить таможенные пошлины на ввоз иномарок делает нищими и безработными 80% жителей Приморья и около 60% жителей всего Дальнего Востока, именно такой процент населения работает в сфере связанной с поддержанными и новыми иномарками".

"Мы требуем отменить вышеуказанные постановления", - сказала А.Загоруйко.

На пикете активисты также проводят сбор подписей под обращением к руководству страны с предложением в качестве поддержки российского автопрома и экономии бюджетных средств в условиях кризиса пересадить весь чиновничий аппарат на автомобили российского производства.

Также участники акции ставят свои подписи под жалобой в прокуратуру с требованием провести проверку "на соответствие нормам законодательства, в том числе антимононопольного, постановления правительства о повышении пошлин на иномарки".

А.Загоруйко также рассказала, что "будет подготовлен запрос депутатам Госдумы от Приморья, что лично они сделали, чтобы защитить наши права, своих избирателей, в вопросе пошлин", - отметила она.

По ее словам, по завершению пикета, участник акции из Владивостока на машинах, увешанными лозунгами, направятся колоннами в сторону города Артема, где они встретятся с участниками аналогичных протестов в Артеме, Находке, Уссурийске, Большом Камне и других населенных пунктах региона.

"В Артеме мы проведем собрание инициативной группы, на котором примем решение о создании в крае Движения за права автомобилистов. Оно будет официально зарегистрировано, выбрана инициативная группа для координации, председатель и устав", - рассказала А.Загоруйко.

По ее мнению, автомобилисты смогут более организованно и последовательно готовить акции протеста и активно защищать свои права.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Путин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборыПутин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборы
Отвечая на вопрос о победе женщины на выборах, российский лидер ответил, что в России возможно всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции