Россельхознадзор уничтожил почти 40 тонн украинской клубники на Кубани

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники Россельхознадзора задержали и уничтожили в Краснодарском крае две партии клубники из Украины общим весом 38 тонн, ввезенные в Россию по поддельным документам, сообщает пресс-служба ведомства.

Первая партия в объеме 19,5 тонны был задержана накануне в морском порту "Кавказ". Маркировка на некоторых упаковках указывала, что страна происхождения продукции - Македония, однако в сопроводительных фитосанитарных документах значился Иран. При более детальном осмотре груза было установлено, что клубника произведена на Украине, а акт карантинного фитосанитарного контроля поддельный.

Получателем груза значилась московская компания "ГолдФрут", а конечным пунктом следования - город Симферополь.

В тот же день на посту ДПС поселка Ильич был остановлен грузовик, перевозивший 18,5 тонны ягод в ящиках без маркировки. После осмотра груза было установлено, что страной происхождения груза также является Украина, а сопроводительные документы на него подделаны.

Вторая партия украинской клубники направлялась в Симферополь получателю Равшану Гусейнову.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи