Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Бизнесмены начали присылать жалобы по прямому каналу связи с прокуратурой

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Прямой канал связи бизнеса с органами прокуратуры начал функционировать, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

"Начал свою работу прямой канал связи предпринимателей с органами прокуратуры, о создании которого объявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме", - заявил Куренной в среду "Интерфаксу".

"По состоянию на сегодняшний день, на отдельный адрес для электронных сообщений по вопросам проблематики бизнеса и взаимодействия предпринимательской среды с государственными органами поступило несколько десятков сообщений. Чаще всего бизнесмены жалуются на нарушение порядка проведения проверок их предприятий, а также на рейдерство и другие неправомерные действия в отношении имущества хозяйствующих субъектов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "прямая линия" для представителей бизнеса "не подменяет и не отменяет уже сформированную и показавшую свою эффективность систему приема обращений и рассмотрения жалоб, в том числе от участников коммерческой деятельности".

"Для обеспечения более оперативной реакции на сообщения рекомендуем указывать дату и номер официального обращения в интернет-приемную или по почте", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.

"Безусловно, все поступающие в наш адрес сообщения будут внимательно изучаться, этот процесс контролирует лично генеральный прокурор. После первоначального изучения все сообщения будут распределяться для дальнейшего детального анализа либо в профильные подразделения Генпрокуратуры, либо в прокуратуры регионов - в зависимости от конкретного содержания", - сказал Куренной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи