Военной полиции позволили запрещать дорожное движение

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Госдума в среду приняла сразу во втором и в третьем, окончательном, чтениях закон, устанавливающий, что военная полиция вправе в определенных случаях временно ограничивать или запрещать дорожное движение.

Соответствующие изменения вносятся в отдельные законодательные акты РФ и, в частности, в действующий закон "О безопасности дорожного движения".

23 марта 2015 года указом президента РФ был утвержден устав военной полиции Вооруженных сил РФ. Согласно этому документу, военная полиция наделена полномочием "временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять его организацию на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования и маршрутах движения транспортных средств при проведении мероприятий с участием войск (сил) в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов".

Вместе с тем, данное право не было предусмотрено федеральным законодательством, и для устранения этого пробела правительство предложило внести соответствующие поправки в закон "О безопасности дорожного движения".

Кроме того, коррективы вносятся в закон "Об обороне"; они предусматривают, что в состав военной полиции могут входить воинские части.

В закон "О статусе военнослужащих" внесено изменение, согласно которому с 10 до 30 суток увеличивается срок проведения разбирательства по фактам совершения военнослужащими или гражданами, призванными на военные сборы, дисциплинарных проступков.

Предусмотрен также ряд других уточнений действующего законодательства, связанного с организацией работы военной полиции. Так, устанавливается, что в состав военной полиции могут входить воинские части.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи