Арест со счета владельца "Домодедово" снимут после отзыва всех гражданских исков

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Арест с 1 млрд рублей, принадлежащих владельцу аэропорта "Домодедово" Дмитрию Каменщику, будет снят, когда все потерпевшие отзовут свои гражданские иски, заявленные по делу о теракте 2011 года, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Руководством аэропорта "Домодедово" был создан благотворительный фонд, из которого выплачиваются компенсации пострадавшим от террористического акта. В связи с этим ранее заявленные гражданские иски потерпевшими в рамках уголовного дела отзываются. В случае, если иски будут отозваны полностью, основания для ареста счета отпадут", - сказал Маркин.

По его словам, потерпевшие подали иски о компенсации на общую сумму более 1 млрд рублей. "Для их обеспечения в случае вынесения обвинительного приговора суда следствие ходатайствовало об аресте одного из счетов фактического владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика на сумму 1 млрд рублей. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия", - сказал Маркин.

Он напомнил, что продолжается расследование дела в отношении бывших главы российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной, управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также фактического владельца аэропорта "Домодедово" Д.Каменщика.

Все они обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Между тем Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате подрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Ранее представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов сообщил "Интерфаксу", что потерпевшие отозвали свои иски, заявленные в рамках уголовного дела. По его словам, выплаты из благотворительного фонда "Авиационный", созданного руководством аэропорта в помощь пострадавшим и родственникам погибших в теракте, получили 103 человека.

24 января 2011 года в результате взрыва в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" самодельного взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи