Арест со счета владельца "Домодедово" снимут после отзыва всех гражданских исков

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Арест с 1 млрд рублей, принадлежащих владельцу аэропорта "Домодедово" Дмитрию Каменщику, будет снят, когда все потерпевшие отзовут свои гражданские иски, заявленные по делу о теракте 2011 года, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Руководством аэропорта "Домодедово" был создан благотворительный фонд, из которого выплачиваются компенсации пострадавшим от террористического акта. В связи с этим ранее заявленные гражданские иски потерпевшими в рамках уголовного дела отзываются. В случае, если иски будут отозваны полностью, основания для ареста счета отпадут", - сказал Маркин.

По его словам, потерпевшие подали иски о компенсации на общую сумму более 1 млрд рублей. "Для их обеспечения в случае вынесения обвинительного приговора суда следствие ходатайствовало об аресте одного из счетов фактического владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика на сумму 1 млрд рублей. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия", - сказал Маркин.

Он напомнил, что продолжается расследование дела в отношении бывших главы российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной, управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также фактического владельца аэропорта "Домодедово" Д.Каменщика.

Все они обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Между тем Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате подрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Ранее представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов сообщил "Интерфаксу", что потерпевшие отозвали свои иски, заявленные в рамках уголовного дела. По его словам, выплаты из благотворительного фонда "Авиационный", созданного руководством аэропорта в помощь пострадавшим и родственникам погибших в теракте, получили 103 человека.

24 января 2011 года в результате взрыва в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" самодельного взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции