Всех детей из лагеря "Сямозеро" передали родственникам

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Все дети отправлены по домам из карельского лагеря "Сямозеро", сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Работа лагеря "Парк-Отель Сямозеро" была остановлена в понедельник. Все дети, а это 271 ребенок, доставлены к местам проживания и переданы родственникам", - сказал собеседник агентства. Среди них в основном жители Москвы и Московской области.

В настоящее время в районе трагедии на Сямозере продолжаются поиски без вести пропавшего 13-летнего мальчика. Они ведутся круглые сутки посменно. Поиск организован на акватории озера и на прилегающей территории береговой линии с участием спасателей, водолазных расчетов, волонтеров, авиации МЧС России, современных подводных робототехнических комплексов и беспилотных летательных аппаратов.

"На данный момент обследованы водная поверхность Сямозера, 12 островов, более 60 километров береговой линии, прилегающая территория и поверхность дна. Но проведение работ осложнено погодными условиями, сложным рельефом дна, подводным течением и температурой воды от +8 до +14 градусов", - сообщили в МЧС.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, 33 ребенка были спасены. Позже их бортом МЧС доставили в Москву, шестеро из них госпитализированы.

СК РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ: ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 ("Халатность").

Теги: Карелия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи