Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Cуда-браконьеры под флагами африканской республики Того задержаны на Сахалине

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Два иностранных судна под флагами Республики Того (западная Африка) задержали сахалинские пограничники в конце прошлой недели в центральной части Охотского моря в пределах исключительной экономической зоны РФ, сообщает пресс-служба пограничного управления УФСБ РФ по Сахалинской области.

По ее данным, оба судна вели незаконную добычу краба в российском море.

Иностранные шхуны обнаружила авиация ФСБ России (самолет Ан-72 и вертолет Ми-8).

"Для их остановки и фиксации следов преступлений с вертолета на борта судов произведены высадки сотрудников подразделения специального назначения. Для проведения дальнейшего разбирательства суда-нарушители доставлены в порт Невельск (юг Сахалина) в сопровождении пограничного сторожевого корабля", - говорится в сообщении.

Во вторник в отношении капитана судна Sky Wind (флаг Того, порт приписки Ломе) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (браконьерство).

Это судно уже задерживалось сахалинскими пограничниками в 2015 году. Приговор суда в отношении капитана Sky Wind вступил в законную силу в январе текущего года с назначением штрафа в размере 250 тыс. рублей, а также с взысканием с виновного в федеральный бюджет Российской Федерации более 6 млн рублей.

"Отличительной особенностью нового задержания явилось наличие на судне, кроме промыслового оборудования, цеха по переработке и заморозке выловленной продукции. На борту обнаружено 107 ящиков (ориентировочно по 10 кг каждый) варено-мороженных конечностей краба. Водные биологические ресурсы уничтожены установленным порядком", - отмечает пресс-служба.

Второе задержанное судно - Seven (флаг Того, порт приписки Ломе) также ранее задерживалось пограничным управлением с привлечением капитана судна и владельца к уголовной и административной ответственности.

В настоящее время в отношении капитана судна Seven возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства). На оба судна наложен арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи