Собаки и кот патриарха Алексия переживают утрату любимого хозяина

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - С кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II осиротела не только его многомиллионная паства, но также две собаки, старый рыжий кот, несколько павлинов, лебедей и другие животные, которые на протяжении долгого времени были верными компаньонами предстоятеля.

"Все они по-прежнему живут в резиденции в Переделкино - пока на попечении монахинь, которые вели хозяйство Святейшего патриарха", - рассказали корреспонденту "Интерфакс-Религия" в воскресенье в окружении первосвятителя.

Любимцами Алексия II были пекинес Пуша и маленький белый пудель по имени Туся. Пуша - та самая рыжая собачка, которую телезрители видели в последнем интервью патриарха, показанном на днях по Первому каналу. Когда к предстоятелю приезжали гости, в том числе журналисты, Пуша первым выходил их встречать, покачивая роскошным хвостом и просясь на руки к тем, кто был ему особенно симпатичен. Теперь оба пса по-своему, по-собачьи, переживают утрату любимого хозяина.

Патриарх Алексий тепло относился к "братьям меньшим", ценя их преданность и доброту. Девять лет назад он по просьбе экологов обратился к властям с призывом содействовать прекращению практики убийства безнадзорных собак и кошек.

В своих интервью предстоятель рассказывал, что домашние любимцы помогают ему также отвлечься от дел. "С ними я отдыхаю и на какое-то время отключаюсь от повседневной текучки", - говорил патриарх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи