В Москве усомнились в улучшении отношений с Лондоном после референдума по Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Итоги голосования за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) вряд ли скажутся принципиальным образом на политике Лондона в отношении России, полагают в Москве.

"Принципиальная позиция не раз озвучивалась, что это внутреннее дело Евросоюза и самих британцев. Оптимистичных прогнозов с точки зрения последствий для российско-британских отношений я бы делать не стал, потому что внутри ЕС Лондон занимает и вне ЕС будет занимать одну из самых жестких позиций по отношению к России, инициируя меры давления на Россию путем ужесточения санкций, и вряд ли такое поведение изменится", - сказал "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд, со своей стороны, выразил опасение, что после референдума по Brexit ЕС может пойти на ослабление антироссийских санкций.

"Я опасаюсь, что, теперь, когда Британия будет иметь намного более слабый голос в этом вопросе, это выльется в то, что наши европейские партнеры начнут колебаться", - сказал Хаммонд в эфире "Би-Би-Си".

Хаммонд пояснил, что, по его мнению, Лондон потеряет часть своего влияния уже сейчас, а не после непосредственного выхода страны из ЕС.

Сегодня стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости