В Москве усомнились в улучшении отношений с Лондоном после референдума по Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Итоги голосования за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) вряд ли скажутся принципиальным образом на политике Лондона в отношении России, полагают в Москве.

"Принципиальная позиция не раз озвучивалась, что это внутреннее дело Евросоюза и самих британцев. Оптимистичных прогнозов с точки зрения последствий для российско-британских отношений я бы делать не стал, потому что внутри ЕС Лондон занимает и вне ЕС будет занимать одну из самых жестких позиций по отношению к России, инициируя меры давления на Россию путем ужесточения санкций, и вряд ли такое поведение изменится", - сказал "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд, со своей стороны, выразил опасение, что после референдума по Brexit ЕС может пойти на ослабление антироссийских санкций.

"Я опасаюсь, что, теперь, когда Британия будет иметь намного более слабый голос в этом вопросе, это выльется в то, что наши европейские партнеры начнут колебаться", - сказал Хаммонд в эфире "Би-Би-Си".

Хаммонд пояснил, что, по его мнению, Лондон потеряет часть своего влияния уже сейчас, а не после непосредственного выхода страны из ЕС.

Сегодня стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи