На Украине Партия регионов не вошла в новую коалицию из-за различий во взглядах

Киев. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Фракция Партии регионов парламента Украины не вошла в состав новой коалиции, поскольку другие фракции не поддержали ее принципы, заявил лидер партии Виктор Янукович. Он также называл слухами возможность союза Партии регионов и БЮТ.

"Какие-либо разговоры вокруг переговоров и их результатов - это только, я бы сказал, сплетни", - сказал В.Янукович в эфире "5-го канала" в воскресенье вечером, отвечая на вопрос о том, почему Партия регионов не создала коалицию с БЮТ.

При этом он подчеркнул, что результаты таких консультаций комментировали непосредственные участники переговоров.

По его словам, после объявления о начале официальных переговоров Партия регионов проводила их со всеми фракциями.

При этом В.Янукович отметил, что для этих переговоров была разработана программа, на основании которой могла бы быть создана коалиция и большинство в Верховной Раде. Он также отметил, что результатом создания такого большинства должно было стать формирование правительства, которое бы взяло на себя ответственность за ситуацию в стране.

"К сожалению, нам этого не удалось достичь ни с одной из фракций, потому что было большое политическое противостояние и стремление ныне действующего правительства и премьер-министра Тимошенко любой ценой удержаться в Кабинете министров и при власти", - сказал он.

Поясняя причины, по которым Партия регионов не будет присоединяться к сформировавшемуся в парламенте большинству, В.Янукович отметил, что его политическая сила не желает присоединяться к такому "бардаку" и брать на себя ответственность за происходящее в стране.

Говоря о том, что Партия регионов не нашла общий язык с теми силами, которые сформировали большинство в парламенте, он сказал: "У нас есть противоположные взгляды, которые нас разъединяют, и их очень много... Мы не привыкли к популизму".

Отвечая на вопрос о том, почему оппозиция отводит нынешней власти 100 дней, после которых намерена вывести народ на улицы, В.Янукович сказал, что Партия регионов не ставит своей целью дестабилизировать ситуацию в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости