На Украине Партия регионов не вошла в новую коалицию из-за различий во взглядах

Киев. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Фракция Партии регионов парламента Украины не вошла в состав новой коалиции, поскольку другие фракции не поддержали ее принципы, заявил лидер партии Виктор Янукович. Он также называл слухами возможность союза Партии регионов и БЮТ.

"Какие-либо разговоры вокруг переговоров и их результатов - это только, я бы сказал, сплетни", - сказал В.Янукович в эфире "5-го канала" в воскресенье вечером, отвечая на вопрос о том, почему Партия регионов не создала коалицию с БЮТ.

При этом он подчеркнул, что результаты таких консультаций комментировали непосредственные участники переговоров.

По его словам, после объявления о начале официальных переговоров Партия регионов проводила их со всеми фракциями.

При этом В.Янукович отметил, что для этих переговоров была разработана программа, на основании которой могла бы быть создана коалиция и большинство в Верховной Раде. Он также отметил, что результатом создания такого большинства должно было стать формирование правительства, которое бы взяло на себя ответственность за ситуацию в стране.

"К сожалению, нам этого не удалось достичь ни с одной из фракций, потому что было большое политическое противостояние и стремление ныне действующего правительства и премьер-министра Тимошенко любой ценой удержаться в Кабинете министров и при власти", - сказал он.

Поясняя причины, по которым Партия регионов не будет присоединяться к сформировавшемуся в парламенте большинству, В.Янукович отметил, что его политическая сила не желает присоединяться к такому "бардаку" и брать на себя ответственность за происходящее в стране.

Говоря о том, что Партия регионов не нашла общий язык с теми силами, которые сформировали большинство в парламенте, он сказал: "У нас есть противоположные взгляды, которые нас разъединяют, и их очень много... Мы не привыкли к популизму".

Отвечая на вопрос о том, почему оппозиция отводит нынешней власти 100 дней, после которых намерена вывести народ на улицы, В.Янукович сказал, что Партия регионов не ставит своей целью дестабилизировать ситуацию в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции