Власти Приморья выделили транш на погашение долгов рабочим завода "Радиоприбор"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники оборонного предприятия "Радиоприбор", долги по зарплате перед которыми на конец апреля составляли почти 250 млн руб., получили часть заработанного, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Приморского края.

"Сумму в размере 6,2 млн рублей заказчик направил на зарплаты 418 работникам. Также проплачен транш в 10,8 млн рублей на остальную часть заработной платы за май, причем число получателей немного увеличится, учитывая привлечение дополнительной рабочей силы", - цитирует пресс-служба первого вице-губернатора края Василия Усольцев.

Он подчеркнул, что предусмотрены средства на погашение остальной части долгов по зарплатам всем рабочим.

По словам В.Усольцева, транш в размере 120 млн рублей будет частями переведен на зарплаты всем сотрудникам "Радиоприбора", которые не получили деньги за отработанный период этого года. Средства выделят из резервного фонда Приморья.

В апреле краевые власти уже выделяли из резервного фонда региона 58 млн рублей на погашение долгов рабочим этого завода.

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Как сообщалось, в декабре 2015 года и в феврале 2016-го около 300 работников "Радиоприбора" провели митинги с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Коллектив направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. На заводе тогда работали около 1,5 тыс. человек.

Арбитражный суд Приморского края в апреле ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в июне в рамках рабочей поездки во Владивосток заявил, что правительство не допустит банкротства "Радиоприбора".

В настоящее время директор завода Михаил Харченко находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 ("невыплата зарплаты") и по п. 2 ст. 199 ("уклонение от уплаты налогов").

По данным следствия, директор "Радиоприбора" сокрыл от налоговой службы более 81 млн рублей.

Кроме того, СУ СКР по Приморскому краю продолжает расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в марте 2014 года неустановленным лицом из числа руководителей ОАО "Радиоприбор", в результате чего предприятие потеряло не менее 365 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости