Кубок конфедераций-2017

Власти Приморья выделили транш на погашение долгов рабочим завода "Радиоприбор"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники оборонного предприятия "Радиоприбор", долги по зарплате перед которыми на конец апреля составляли почти 250 млн руб., получили часть заработанного, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Приморского края.

"Сумму в размере 6,2 млн рублей заказчик направил на зарплаты 418 работникам. Также проплачен транш в 10,8 млн рублей на остальную часть заработной платы за май, причем число получателей немного увеличится, учитывая привлечение дополнительной рабочей силы", - цитирует пресс-служба первого вице-губернатора края Василия Усольцев.

Он подчеркнул, что предусмотрены средства на погашение остальной части долгов по зарплатам всем рабочим.

По словам В.Усольцева, транш в размере 120 млн рублей будет частями переведен на зарплаты всем сотрудникам "Радиоприбора", которые не получили деньги за отработанный период этого года. Средства выделят из резервного фонда Приморья.

В апреле краевые власти уже выделяли из резервного фонда региона 58 млн рублей на погашение долгов рабочим этого завода.

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Как сообщалось, в декабре 2015 года и в феврале 2016-го около 300 работников "Радиоприбора" провели митинги с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Коллектив направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. На заводе тогда работали около 1,5 тыс. человек.

Арбитражный суд Приморского края в апреле ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в июне в рамках рабочей поездки во Владивосток заявил, что правительство не допустит банкротства "Радиоприбора".

В настоящее время директор завода Михаил Харченко находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 ("невыплата зарплаты") и по п. 2 ст. 199 ("уклонение от уплаты налогов").

По данным следствия, директор "Радиоприбора" сокрыл от налоговой службы более 81 млн рублей.

Кроме того, СУ СКР по Приморскому краю продолжает расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в марте 2014 года неустановленным лицом из числа руководителей ОАО "Радиоприбор", в результате чего предприятие потеряло не менее 365 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи