Останки погибших в авиакатастрофе 80-летней давности захоронили в Хабаровске

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Состоялась церемония захоронения останков членов экипажа и пассажиров гидросамолета "Савоя С.55П", потерпевшего крушение в 1935 году в Николаевском районе Хабаровского края, сообщило в понедельник Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ.

"Останки погибших с почестями преданы земле на Аллее памяти Матвеевского кладбища в Хабаровске", - говорится в сообщении.

В числе погибших - трое членов экипажа и девять пассажиров: работники машинно-тракторной станции на Сахалине, сотрудники Объединенного государственного политического управления (ОГПУ-НКВД), несколько женщин и ребенок. Управлял воздушным судном летчик СССР - участник спасения "челюскинцев" Александр Светогоров.

В траурном мероприятии приняли участие сотрудники Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ, Хабаровского СУ СК РФ, члены Общественного Совета, ветераны следствия, военнослужащие, представители поискового отряда, родные и близкие погибших и другие, говорится в сообщении.

"Очень важно, что, благодаря нашим совместным усилиям, спустя 81 год, имя Александра Светогорова займет достойное место на Аллее памяти, а его прах будет с почестями предан земле...", - приводятся в сообщении слова из телеграммы председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Во время мероприятия открыли памятник А.П.Светогорову, экипажу и пассажирам разбившегося самолета.

Ранее сообщалось, что самолет обнаружили члены приморской региональной молодежной общественной организации "АвиаПоиск" в августе 2015 года. Авиакатастрофа гидросамолета "Савоя С.55П", выполнявшего почтово-пассажирский рейс по маршруту "Александровск-Сахалинский - Хабаровск" произошла 26 июня 1935 года в 67 км от поселка Лазарев Николаевского района Хабаровского края. Установлено, что самолет врезался в сопку. Экипаж и пассажиры самолета погибли, организованные после пропажи судна поиски результата не принесли, более 80 лет самолет пролежал в тайге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи