Останки погибших в авиакатастрофе 80-летней давности захоронили в Хабаровске

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Состоялась церемония захоронения останков членов экипажа и пассажиров гидросамолета "Савоя С.55П", потерпевшего крушение в 1935 году в Николаевском районе Хабаровского края, сообщило в понедельник Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ.

"Останки погибших с почестями преданы земле на Аллее памяти Матвеевского кладбища в Хабаровске", - говорится в сообщении.

В числе погибших - трое членов экипажа и девять пассажиров: работники машинно-тракторной станции на Сахалине, сотрудники Объединенного государственного политического управления (ОГПУ-НКВД), несколько женщин и ребенок. Управлял воздушным судном летчик СССР - участник спасения "челюскинцев" Александр Светогоров.

В траурном мероприятии приняли участие сотрудники Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ, Хабаровского СУ СК РФ, члены Общественного Совета, ветераны следствия, военнослужащие, представители поискового отряда, родные и близкие погибших и другие, говорится в сообщении.

"Очень важно, что, благодаря нашим совместным усилиям, спустя 81 год, имя Александра Светогорова займет достойное место на Аллее памяти, а его прах будет с почестями предан земле...", - приводятся в сообщении слова из телеграммы председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Во время мероприятия открыли памятник А.П.Светогорову, экипажу и пассажирам разбившегося самолета.

Ранее сообщалось, что самолет обнаружили члены приморской региональной молодежной общественной организации "АвиаПоиск" в августе 2015 года. Авиакатастрофа гидросамолета "Савоя С.55П", выполнявшего почтово-пассажирский рейс по маршруту "Александровск-Сахалинский - Хабаровск" произошла 26 июня 1935 года в 67 км от поселка Лазарев Николаевского района Хабаровского края. Установлено, что самолет врезался в сопку. Экипаж и пассажиры самолета погибли, организованные после пропажи судна поиски результата не принесли, более 80 лет самолет пролежал в тайге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Последние новости