Останки погибших в авиакатастрофе 80-летней давности захоронили в Хабаровске

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Состоялась церемония захоронения останков членов экипажа и пассажиров гидросамолета "Савоя С.55П", потерпевшего крушение в 1935 году в Николаевском районе Хабаровского края, сообщило в понедельник Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ.

"Останки погибших с почестями преданы земле на Аллее памяти Матвеевского кладбища в Хабаровске", - говорится в сообщении.

В числе погибших - трое членов экипажа и девять пассажиров: работники машинно-тракторной станции на Сахалине, сотрудники Объединенного государственного политического управления (ОГПУ-НКВД), несколько женщин и ребенок. Управлял воздушным судном летчик СССР - участник спасения "челюскинцев" Александр Светогоров.

В траурном мероприятии приняли участие сотрудники Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ, Хабаровского СУ СК РФ, члены Общественного Совета, ветераны следствия, военнослужащие, представители поискового отряда, родные и близкие погибших и другие, говорится в сообщении.

"Очень важно, что, благодаря нашим совместным усилиям, спустя 81 год, имя Александра Светогорова займет достойное место на Аллее памяти, а его прах будет с почестями предан земле...", - приводятся в сообщении слова из телеграммы председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Во время мероприятия открыли памятник А.П.Светогорову, экипажу и пассажирам разбившегося самолета.

Ранее сообщалось, что самолет обнаружили члены приморской региональной молодежной общественной организации "АвиаПоиск" в августе 2015 года. Авиакатастрофа гидросамолета "Савоя С.55П", выполнявшего почтово-пассажирский рейс по маршруту "Александровск-Сахалинский - Хабаровск" произошла 26 июня 1935 года в 67 км от поселка Лазарев Николаевского района Хабаровского края. Установлено, что самолет врезался в сопку. Экипаж и пассажиры самолета погибли, организованные после пропажи судна поиски результата не принесли, более 80 лет самолет пролежал в тайге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи