Нацгвардия уничтожила шесть объектов инфраструктуры бандподполья на Кавказе

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Росгвардия уничтожила шесть объектов инфраструктуры бандподполья на Северном Кавказе, сообщили "Интерфаксу" в понедельник во временном инфоцентре Федеральной службы.

"Военнослужащими войск национальной гвардии в составе Объединенной группировки войск (сил) проведено шесть результативных специальных мероприятий на территории Северо-Кавказского региона РФ, в ходе которых уничтожено шесть объектов бандитской инфраструктуры, изъято три единицы стрелкового оружия и более шести тыс. боеприпасов", - сообщили в информационном центре. Там отметили, что за прошедшую неделю караулами и войсковыми нарядами по охране важных государственных объектов и специальных грузов задержаны более 600 нарушителей.

"Военнослужащие войск национальной гвардии РФ за прошедшую неделю выполнили 296 задач по охране общественного порядка. Обеспечили общественную безопасность 25 и 26 июня при проведении Всероссийского праздника выпускников, в том числе и праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что за нарушение общественного порядка при проведении массовых мероприятий было задержано около 21 тыс. человек, в том числе 204 - по подозрению в совершении преступлений.

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Кроме того, ФСКН и ФМС были подчинены министерству внутренних дел.

Согласно открытым данным, численность внутренних войск - 170 тыс. человек.

У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Командование ВВ ранее заявило, что к 2016 году около 90% личного состава войск составят контрактники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости