Бывшего замглавы Росморречфлота обвинили в хищении 60 млн рублей

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Сахалинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлот) Сергея Горелика и предпринимателя Валерия Седова, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Горелик и Седов обвиняются в "Мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Как полагает следствие, "в декабре 2010 года Горелик организовал хищение денежных средств подведомственной организации - Федерального государственного учреждения "Администрация морских портов Сахалина" на сумму около 60 млн рублей".

По словам Куренного, для этого между организациями, подведомственными Росморречфлоту, и коммерческими предприятиями были заключены фиктивные договоры, составлены счета-фактуры, акты приемки выполненных работ о подъеме ряда морских судов, затопленных в акваториях портов и около берегов Сахалина. Несмотря на то, что суда фактически подняты не были, оплата данных работ была произведена.

"Денежными средствами, поступившими на счета фиктивных субподрядных организаций, фактически не осуществлявших работ по договорам, Горелик распорядился по своему усмотрению. Часть из них он передал в распоряжение соучастников преступления", - сообщил представитель надзорного ведомства.

Куренной напомнил, что в октябре-ноябре 2015 года Корсаковский городской суд осудил троих соучастников преступления, давших признательные показания и обличивших его организаторов. Иск прокуратуры Сахалинской области о взыскании ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен в полном объеме.

Уголовное дело в отношении Горелика и Седова направлено в Корсаковский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции