Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Бывшего замглавы Росморречфлота обвинили в хищении 60 млн рублей

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Сахалинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлот) Сергея Горелика и предпринимателя Валерия Седова, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Горелик и Седов обвиняются в "Мошенничествк, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Как полагает следствие, "в декабре 2010 года Горелик организовал хищение денежных средств подведомственной организации - Федерального государственного учреждения "Администрация морских портов Сахалина" на сумму около 60 млн рублей".

По словам Куренного, для этого между организациями, подведомственными Росморречфлоту, и коммерческими предприятиями были заключены фиктивные договоры, составлены счета-фактуры, акты приемки выполненных работ о подъеме ряда морских судов, затопленных в акваториях портов и около берегов Сахалина. Несмотря на то, что суда фактически подняты не были, оплата данных работ была произведена.

"Денежными средствами, поступившими на счета фиктивных субподрядных организаций, фактически не осуществлявших работ по договорам, Горелик распорядился по своему усмотрению. Часть из них он передал в распоряжение соучастников преступления", - сообщил представитель надзорного ведомства.

Куренной напомнил, что в октябре-ноябре 2015 года Корсаковский городской суд осудил троих соучастников преступления, давших признательные показания и обличивших его организаторов. Иск прокуратуры Сахалинской области о взыскании ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен в полном объеме.

Уголовное дело в отношении Горелика и Седова направлено в Корсаковский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи