Суд отклонил жалобы на продление ареста фигурантам дела об убийстве Немцова

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста до 28 августа пяти обвиняемым в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщили "Интерфаксу" в суде.

С санкции Басманного суда Москвы под стражей с начала марта 2015 года находятся пятеро фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев и Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

На различных этапах следствия фигуранты давали признательные показания: Дадаев сразу после задержания, Губашев на раннем этапе следствия, Губашев - во второй половине 2015 года. Впоследствии они заявили, что на них оказывалось давление. В настоящее время все фигуранты активно заявляют о своей непричастности к убийству политика.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов, заочно арестованного в конце прошлого года. По информации адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова, он объявлен в международный розыск генеральным секретариатом Интерпола в Лионе.

Представители семьи Немцова неоднократно заявляли, что не считают Мухудинова заказчиком убийства. Адвокат Прохоров просил допросить по делу главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников этой республики, но получил отказ.

В СМИ в связи с данным уголовным делом неоднократно появлялась фамилия военнослужащего батальона "Север" Руслана Геремеева, однако он до сих пор находится в статусе свидетеля. По данным адвоката Прохорова, следователи организовали оперативный розыск для его допроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи