"Вести в 23:00" победили на ТЭФИ-2016 в номинации "Информационная программа"

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - "Вести в 23:00" (Россия 24, ВГТРК) стали лучшей информационной программой на конкурсе "ТЭФИ-2016"; лучшим ведущим информпрограммы назван Дмитрий Борисов ("Вечерние новости", Первый канал).

Как передает корреспондент "Интерфакса", в четверг вечером стартовала церемония награждения лауреатов "ТЭФИ-2016" в номинации "Вечерний прайм".

Программа "Вести в 23:00" (Россия 24, ВГТРК) победила в номинации "Информационная программа", опередив программы "Вечерние новости" (Первый канал) и "Сейчас" (Пятый канал).

Лучшим ведущим информационной программы признан Д.Борисов ("Вечерние новости", Первый канал). В этой номинации он выиграл у Сергея Брилева ("Вести в субботу", Россия-1, ВГТРК) и Петра Марченко ("Новости", РЕН ТВ).

В номинации "Информационно-аналитическая итоговая программа" победителем стала программа "Центральное телевидение" (НТВ). В этой категории с ней соперничали "Воскресное время" (Первый канал) и "Главное" (Пятый канал). Лучшим ведущим информационно-аналитической итоговой программы также стал Вадим Такменев ("Центральное телевидение", НТВ), опередив Ираду Зейналову ("Воскресное время", Первый канал) и Нику Стрижак ("Главное", Пятый канал).

Кроме того, ТЭФИ в номинации "Репортер/оператор репортажа" получили Евгений Поддубный, Александр Пушин и Мероб Меробов за репортаж "Освобождение Пальмиры" (Россия-1, ВГТРК). За премию в этой категории с ним боролись Иван Благой с сюжетом "Выставка информационных технологий в Ганновере" (Первый канал), Илья Федосов и Виктор Худи с репоржаем "Не насоли" (НТВ), Вячеслав Николаев и Кирилл Пикторинский "Черные трансплантологи" (РЕН ТВ), а также Виталий Чащухин с репортажем "Призрак фашизма" (Пятый канал).

Лучшим интервьюером стал Владимир Познер (Первый канал), опередив ведущую программы "Наедине со всеми" Юлию Меньшову (Первый канал) и ведущего программы "Миропорядок" Владимира Соловьева (Россия-1).

Обладателем специального приза ТЭФИ-2016 стала программа "День добрых дел" (Пятый канал). Кроме того, специальный приз за эфирный промоушн получил Первый канал.

В номинации вечернее ток-шоу победила телепрограмма "Ревизорро-Шоу" (Пятница). В этой номинации были представлены шоу "Давай поженимся!"(Первый канал) и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (Россия-1).

Лучшей развлекательной программой была признана "Голос.Дети" (Первый канал), опередив такие шоу, как "Синяя птица" (Россия-1) и "Танцы" (ТНТ).

Лучшим ведущим развлекательной программы стал ведущий "Вечернего Урганта" (Первый канал) Иван Ургант. Вместе с ним за победу в этой номинации боролись ведущий шоу "Голос.Дети" (Первый канал) Дмитрий Нагиев и ведущие "Синей птицы" (Россия-1) Дарья Златопольская и Денис Мацуев.

В номинации юмористическое шоу победила программа "Вечерний Ургант" (Первый канал), которая превзошла передачу "Дежурный по стране" (Россия-1) и "Comedy Club" (ТНТ).

Лучшим ситкомом был признан сериал "Интерны" (ТНТ), который боролся с сериалом "Физрук" (ТНТ) и "Кухня" (СТС).

В категории телевизионный фильм победили два номинанта: сериал "Метод" (Первый канал) и "Измены" (ТНТ), которые оставили позади "Тихий Дон" (Россия-1).

Статуэтку "Орфея" в номинации режиссер телевизионного фильма получил режиссер фильма "Измены" (ТНТ) Владимир Перельман, опередив режиссера сериала "Тихий Дон" (Россия-1) Сергея Урсуляка и Юрия Быкова с фильмом "Метод"(Первый канал).

Лучшим актером телевизионного фильма назван Константин Хабенский с ролью в фильме "Метод" (Первый канал). С ним боролись в этой номинации актер сериала "Интерны" (ТНТ) Иван Охлобыстин и исполнитель роли в сериале "Физрук" (ТНТ) Дмитрий Нагиев.

В номинации лучшая актриса победила героиня фильма "Измены" (ТНТ) Елена Лядова. В этой номинации были также представлены актриса фильма "Тихий Дон" (Россия-1) Дарья Урсуляк и Паулина Андреева, исполнившая роль в фильме "Метод" (Первый канал).

Лучшим телевизионными продюсерами сезона стали Александр Цекало с проектами "Метод", "Саранча", "Клим", "Лучше не бывает" (Первый канал) и Юрий Аксюта с проектом "Голос.Дети" (Первый канал). С ними соревновались Сергей Шумаков и Александр Кормилицын с проектом "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены" (Россия-1) и Вячеслав Дусмухаметов с шоу "Танцы" (ТНТ).

Главным событием телевизионного сезона признан проект "России-К" "Война и мир. Читаем роман". В этой номинации был представлен проект Первого канала "Метод" и создание телеканала Матч ТВ.

Таким образом, Первый канал в категории "Вечерний прайм" стал обладателем десяти статуэток, ТНТ стал победителем в четырех номинациях, ВГТРК побелил в трех номинациях, НТВ - в двух, Пятый канал и Пятница получили по одной статуэтке.

Обладателем специального приза учредителей премии ТЭФИ стал телеканал Матч ТВ.

Церемония награждения победителей ТЭФИ-2016 проходит в телецентре "Останкино".

Днем были выбраны лучшие программы и ведущие "Дневного эфира". Лучшей утренней программой стала "Утро на 5" на Пятом канале, лучшим ведущим утреннего шоу - Юлия Высоцкая ("Выездная студия Юлии Высоцкой", НТВ). "Что? Где? Когда?" получила ТЭФИ в номинации "Телеигра". Лучшей детской передачей признана программа "Умницы и умники" (Первый канал). В номинации "Ток-шоу" победила программа "Игра в бисер" на канале "Россия-К". Владимир Стогниенко (Матч ТВ) стал лучшим спортивным комментатором за матч "ЦСКА"-"Спартак".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи