Из Украины депортировали грузинского "вора в законе" по прозвищу "Сулико"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Из аэропорта "Борисполь" рейсовым самолетом в Грузию сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью депортировали гражданина этой страны Заза Шарикадзе известного в криминальных кругах под прозвищем "Сулико".

Об этом сообщает ГУБОП МВД Украины в понедельник. Шарикадзе задержан в Сумах в результате спецоперации сотрудников ГУБОП МВД, УБОП в Сумской области и российских правоохранителей. Заречный райсуд Сум принял решение о выдворении Сулико с территории Украины в Грузию с запретом въезда сроком на 5 лет.

По данным оперативников, уроженец города Сухуми прибыл в Украину для перераспределения сфер криминального влияния. По информации российских милиционеров, Сулико является племянником в свое время влиятельного "вора в законе" Омарова Шарикадзе (Омара Тбилисского), который умер в Москве в 2003 году. Сулико был "коронован" в Москве в 1997 году.

В Москве Сулико контролировал деятельность грузинских преступных группировок, которые занималась кражами автомобилей, - так называемые "воры-барсеточники", а также возглавлял преступную группу, которая специализировалась на разбойных нападениях и ограблениях. В 2003 и 2007 годах Сулико задерживался за причастность к незаконному обращению тяжелых наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи