Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Уголовное дело против главы НПО "Женщины Дона" возмутило ЕС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил, что уголовные обвинения, выдвинутые против лидера НПО "Союз женщин Дона" Валентины Череватенко по закону об "иногентах", наносят ущерб гражданскому обществу России.

По мнению представителя ЕВС, этот случай выглядит тем более прискорбным, поскольку "выдающиеся работы госпожи Череватенко по образованию в области прав человека, миротворчеству и гуманитарным вопросам, хорошо известны и широко ценятся".

Как сообщалось, в отношении председателя-координатора НКО "Союз "Женщины Дона" Валентины Череватенко возбуждено уголовное дело о злостном уклонении от обязанностей НКО-"иноагента".

"В офисе "Женщин Дона" прошел обыск, он завершился около 12 ночи. В ходе обыска следователи изъяли необходимые, по их мнению, документы, и вручили протокол. Для нас стало полной неожиданностью, что обыск проводился в рамках уже возбужденного по статье 330.1 (Злостное уклонение от исполнения обязанностей, определенных законодательством РФ о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента - ИФ) уголовного дела", - сообщил "Интерфаксу" в минувшую субботу адвокат Ильдар Шафиев, представляющий интересы Череватенко.

Он отметил, что Череватенко пригласили в СК для получения копии постановления о возбуждении уголовного дела. Шафиев добавил, что обвинение правозащитнице на данный момент не предъявлено, и она находится в статусе подозреваемой.

По статье 330.1 УК РФ Череватенко грозит до двух лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи