Суд подтвердил арест обвиняемых в махинациях с имуществом "РСК МиГ"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под арест бывшего гендиректора ОАО "Миг-Рост" Алексея Озерова и замгендиректора ПАО "Туполев" по имущественному комплексу Егора Носкова, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью Российской самолетостроительной корпорации МиГ (РСК МиГ), и апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

"Суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении Озерова и Носкова меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 июля", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц).

Пресс-секретарь отметила, что решение об аресте вступило в законную силу. Апелляционная инстанция - Мосгорсуд - 27 июня отказала в удовлетворении жалоб адвокатов, просивших отменить постановление суда об аресте. Таким образом, Мосгорсуд согласился с доводами следствия о невозможность избрания обвиняемым более мягкой меры пресечения.

Как сообщила газета "Коммерсант", СКР расследует махинации с недвижимостью в АО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" (РСК МиГ). По сведениям издания, бывший гендиректор дочки РСК МиГ - ОАО Миг-Рост" (основным видом деятельности является производство пластмассовых изделий) Озеров и замгендиректора ПАО "Туполев" Носков обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тыс. кв. м, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

По данным газеты, в 2004 году комплекс зданий на улице Поликарпова был продан созданному в том же году ООО "Бизнес-Актив", а еще через год эту фирму с активом в сотни миллионов рублей всего за 10 тыс. рублей купил бизнесмен Носков, который сейчас является замгендиректора ПАО "Туполев" по имущественному комплексу. "Бизнес-Актив" прекратил свое существование в 2010 году, а "МиГ-Рост" - еще через два года.

Как установило следствие, в 2005 году вся некогда принадлежавшая МиГу недвижимость была перепродана почти за 50 млн рублей ООО "Либерта-инвестмент", которое на протяжении десятка лет сдает ее в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

По данным источников "Коммерсанта", в рамках этого же расследования был допрошен вице-президент ОАК Александр Туляков, который в начале 2000-х руководил в РСК МиГ департаментом по управлению имуществом. Пока следствие он интересует лишь в качестве свидетеля по делу о махинациях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи