Путин пока не получал антитеррористический пакет законов Яровой

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пока не принимал решения относительно судьбы так называемого "закона Яровой" - пакета антитеррористических законопроектов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Пока мне сказать нечего. Это (пакет законопроектов - ИФ) поступит президенту и будет им рассмотрено", - сказал он журналистам в четверг.

Накануне Совет Федерации вслед за Госдумой одобрил пакет резонансных антитеррористических законов, которые были разработаны председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Ранее Песков напомнил, что у главы государства есть право не подписывать этот законопроект. По его словам, Путин "знаком с основными параметрами законопроекта, с процессом обсуждения, знаком с изменениями, которые вносились в него в ходе дискуссии. В Кремле также известно о претензиях к законам, которые высказывали представители общественности и бизнеса.

В пакете законопроектов предлагается обязать операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода. Другой закон пакета вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Также вводится новый состав преступления - несообщение о преступлении террористической направленности.

"Почту России" закон обязывает проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ, кроме того, другая поправка запрещает проведение богослужений на отрытом воздухе, в том числе крестных ходов, без специальных письменных разрешительных документов со стороны религиозной организации.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что попросит президента не подписывать эти законопроекты, поскольку они составлены "второпях, на бегу" и содержат много противоречий - как внутренних, так и с другими законодательными актами РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции