В Госдуме назвали санкции США подковерной борьбой с "оборонкой" РФ

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Американские санкции против российских оборонных предприятий - признак недобросовестной конкуренции, заявил "Интерфаксу" в пятницу первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

"Это всё так называемый "свободный рынок" по-американски", - сказал он.

"Таким образом США признают, что вооружение и военная техника производства российского оборонно-промышленного комплекса пользуется спросом. Это не нормальная конкуренция. США таким образом пытаются вести некую подковерную борьбу с нашими предприятиями, - сообщил Красов.

В пятницу появилась информация о том, что США ввели санкции против ряда иностранных компаний, в том числе пяти российских.

Среди российских предприятий, в отношении которых продлены санкции, входящие в госкорпорацию "Ростех" Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и 150-й авиаремонтный завод ("Вертолеты России").

В список попали также КБ "Кунцево" и НПО машиностроения в Реутове.

Продление американских санкций не наносит ущерба российским оборонным предприятиям, это подтверждает, что США видят в них серьезного конкурента, заявили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"Введенные санкции являются продлением ранее существующих. Предприятия не ведут какого-либо сотрудничества и ничего не поставляют на территорию США", - сказали в "Ростехе".

"В связи с этим санкции не наносят никакого урона деятельности предприятий, а являются очередным подтверждением того, что США видят в лице российских оборонных предприятий серьезного конкурента", - заявили в госкорпорации.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи