Судмедэксперты приступили к работе на месте падения Ил-76 в Иркутской области

Найдены два черных ящика и восемь тел членов экипажа

Судмедэксперты приступили к работе на месте падения Ил-76 в Иркутской области
Место крушения самолета Ил-76
Фото: ТАСС

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Специалисты Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы приступили к работе на месте падения Ил-76 в Качугском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

В числе вылетевших к месту катастрофы - начальник ГБУЗ "Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Дмитрий Перфильев и начальник отдела судебно-медицинской экспертизы медучреждения Александр Семенов.

"Силы и средства министерства здравоохранения Иркутской области готовы для приема и транспортировки тел погибших как из поселка Качуг, так и из аэропорта города Иркутск. В областном центре мобилизована генетическая лаборатория Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщает правительство региона.

Отмечается, что к настоящему времени найдены два черных ящика и восемь тел членов экипажа Ил-76, которые планируется переправить в Екатеринбург для проведения экспертизы.

В райцентре Качуг также находятся два судебно-медицинских эксперта.

Как сообщалось, самолет Ил-76 МЧС РФ 1 июля вылетел с аэродрома в Усольском районе Иркутской области для тушения природных пожаров в регионе, в 06:30 мск он не вышел на связь. По данным СКР, на борту находились 10 человек. Наземная группа спасателей 3 июля обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

На месте крушения были найдены восемь тел, черные ящики лайнера - сам самолет почти полностью сгорел, за исключением хвоста.

Ранее сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет 3 июля завершил работу на месте крушения самолета МЧС, следователи продолжают работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции