Расшифровка "черных ящиков" Ил-76 начнется в понедельник

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступит к расшифровке "черных ящиков" разбившегося в Иркутской области Ил-76 уже в понедельник, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МАК Артур Мурадян.

"Мы ожидаем, что уже сегодня речевой и параметрический самописцы потерпевшего катастрофу Ил-76 будут доставлены в Москву, и МАК сразу же приступит к их расшифровке", - сказал Мурадян.

По его словам, визуальный осмотр "черных ящиков" показал, что они находятся в удовлетворительном состоянии. Он затруднился назвать точные сроки расшифровки самописцев, отметив, что "все будет зависеть от качества записанных на них данных".

Ранее председатель комиссии МАК Сергей Якименко на заседании оперативного штаба в Иркутске сообщил, что рассматриваются три возможные причины крушения самолета Ил-76 при тушении лесных пожаров в Иркутской области: человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды.

Он сообщил, что оба бортовых самописца Ил-76, обнаруженных на месте авиакатастрофы, доставлены в Иркутск и в ближайшее время будут отправлены в Москву, где их расшифровкой займутся эксперты МАК. "Состояние бортовых объектов удовлетворительное, они были подвергнуты воздействию высоких температур", - уточнил Якименко.

Ранее начальник отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Олег Серебренников сообщал "Интерфаксу", что рассматриваются две версии авиакатастрофы: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 мск воздушное судно не вышло на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа. 3 июля вертолет Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров обнаружил место крушения самолета южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземная группа спасателей нашла практически полностью выгоревшие обломки воздушного судна. Экипаж погиб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи допрашивают лиц, причастных к организации перелета самолета и его заправке. Изъята летно-техническая документация и образцы топлива.

Теги: МАК, Ил-76
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости