Суд рассмотрит жалобу на арест губернатора Белых

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду проверит законность ареста губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы, апелляционная инстанция рассмотрит жалобы адвокатов, которые не согласны с избранием Н.Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению защиты Н.Белых, районный суд, избрав ему самую строгую меру пресечения, не учел всех обстоятельств дела, в частности, того, что губернатор не пытался и не собирается скрываться от следствия, готов к сотрудничеству, чтобы разобраться в обстоятельствах дела, является законопослушным гражданином.

Как сообщалось, Н.Белых 29 июня объявил голодовку в знак протеста против отказа следствия допустить к нему в СИЗО супругу и брата. Адвокаты утверждают, что его здоровье из-за голодания заметно ухудшается. В свою очередь официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что губернатор официально состоит в разводе, а значит никакого нарушения следствием не допущено.

Ранее адвокат фигуранта Ольга Михайлова сообщила "Интерфаксу", что никаких следственных действий с момента задержания и допроса Н.Белых в присутствии адвоката по назначению не проводилось.

"Ему не предоставили возможности связаться ни с родственниками, ни с адвокатами", - сказала О.Михайлова.

24 июня В.Маркин сообщил "Интерфаксу", что Н.Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Н.Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел СКР Н.Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Басманный суд Москвы 25 июня по ходатайству следствия санкционировал арест Н.Белых до 24 августа.

Губернатор был помещен в СИЗО "Лефортово". Н.Белых свою вину категорически отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи