Суд рассмотрит жалобу на арест губернатора Белых

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду проверит законность ареста губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы, апелляционная инстанция рассмотрит жалобы адвокатов, которые не согласны с избранием Н.Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению защиты Н.Белых, районный суд, избрав ему самую строгую меру пресечения, не учел всех обстоятельств дела, в частности, того, что губернатор не пытался и не собирается скрываться от следствия, готов к сотрудничеству, чтобы разобраться в обстоятельствах дела, является законопослушным гражданином.

Как сообщалось, Н.Белых 29 июня объявил голодовку в знак протеста против отказа следствия допустить к нему в СИЗО супругу и брата. Адвокаты утверждают, что его здоровье из-за голодания заметно ухудшается. В свою очередь официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что губернатор официально состоит в разводе, а значит никакого нарушения следствием не допущено.

Ранее адвокат фигуранта Ольга Михайлова сообщила "Интерфаксу", что никаких следственных действий с момента задержания и допроса Н.Белых в присутствии адвоката по назначению не проводилось.

"Ему не предоставили возможности связаться ни с родственниками, ни с адвокатами", - сказала О.Михайлова.

24 июня В.Маркин сообщил "Интерфаксу", что Н.Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Н.Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел СКР Н.Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Басманный суд Москвы 25 июня по ходатайству следствия санкционировал арест Н.Белых до 24 августа.

Губернатор был помещен в СИЗО "Лефортово". Н.Белых свою вину категорически отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи