Суд рассмотрит жалобу на арест губернатора Белых

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду проверит законность ареста губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы, апелляционная инстанция рассмотрит жалобы адвокатов, которые не согласны с избранием Н.Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению защиты Н.Белых, районный суд, избрав ему самую строгую меру пресечения, не учел всех обстоятельств дела, в частности, того, что губернатор не пытался и не собирается скрываться от следствия, готов к сотрудничеству, чтобы разобраться в обстоятельствах дела, является законопослушным гражданином.

Как сообщалось, Н.Белых 29 июня объявил голодовку в знак протеста против отказа следствия допустить к нему в СИЗО супругу и брата. Адвокаты утверждают, что его здоровье из-за голодания заметно ухудшается. В свою очередь официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что губернатор официально состоит в разводе, а значит никакого нарушения следствием не допущено.

Ранее адвокат фигуранта Ольга Михайлова сообщила "Интерфаксу", что никаких следственных действий с момента задержания и допроса Н.Белых в присутствии адвоката по назначению не проводилось.

"Ему не предоставили возможности связаться ни с родственниками, ни с адвокатами", - сказала О.Михайлова.

24 июня В.Маркин сообщил "Интерфаксу", что Н.Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Н.Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел СКР Н.Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Басманный суд Москвы 25 июня по ходатайству следствия санкционировал арест Н.Белых до 24 августа.

Губернатор был помещен в СИЗО "Лефортово". Н.Белых свою вину категорически отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония0 : 1Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймМане (12)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00