В цыганском поселке под Тулой снесут еще более 30 незаконных построек

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Работники коммунальных служб в среду планируют снести еще 32 незаконных постройки в поселке Плеханово городского округа Тулы, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

"К демонтажу запланировано 32 строения, из них 7 капитальных, остальные постройки деревянные", - отметил представитель горадминистрации.

В настоящее время демонтированы 70 незаконных построек.

При проведении работ присутствуют представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Туле.

Охрану порядка обеспечивают до 300 сотрудников полиции.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома. В связи с этим с 30 мая в поселке начался массовый снос незаконных построек.

Ранее сообщалось, что власти Тулы к 1 сентября подготовят концепцию развития поселка Плеханово, где проживает крупнейшее в центральной России цыганское поселение.

В частности, предусматривается в него проект планировки цыганской части поселка, устройство ФАПа, работы по благоустройству всей территории поселка и в первую очередь приведение в порядок основной дороги.

Также городским властям поручено сформировать дорожную карту по вопросам обеспечения коммунальными ресурсами жителей поселка. В частности, предлагается составить технологическую документацию на сети, получить технические условия на установку индивидуальных приборов учета и заключить договора пользования коммунальным ресурсом.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи