В цыганском поселке под Тулой снесут еще более 30 незаконных построек

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Работники коммунальных служб в среду планируют снести еще 32 незаконных постройки в поселке Плеханово городского округа Тулы, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

"К демонтажу запланировано 32 строения, из них 7 капитальных, остальные постройки деревянные", - отметил представитель горадминистрации.

В настоящее время демонтированы 70 незаконных построек.

При проведении работ присутствуют представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Туле.

Охрану порядка обеспечивают до 300 сотрудников полиции.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома. В связи с этим с 30 мая в поселке начался массовый снос незаконных построек.

Ранее сообщалось, что власти Тулы к 1 сентября подготовят концепцию развития поселка Плеханово, где проживает крупнейшее в центральной России цыганское поселение.

В частности, предусматривается в него проект планировки цыганской части поселка, устройство ФАПа, работы по благоустройству всей территории поселка и в первую очередь приведение в порядок основной дороги.

Также городским властям поручено сформировать дорожную карту по вопросам обеспечения коммунальными ресурсами жителей поселка. В частности, предлагается составить технологическую документацию на сети, получить технические условия на установку индивидуальных приборов учета и заключить договора пользования коммунальным ресурсом.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости