Фигурантка "дела Домодедово" Тришина отпущена под подписку о невыезде

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Мера пресечения в отношении фигурантки дела о теракте в аэропорту "Домодедово" Светланы Тришиной изменена на подписку о невыезде.

"Следствие заменило домашний арест на подписку о невыезде", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Тришиной Ольга Мокридина.

По ее словам, ранее в СКР защита подала ходатайство об изменении меры пресечения.

Экс-глава российского филиала компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Тришина проходит в качестве обвиняемой по делу о теракте в "Домодедово" наряду с владельцем аэропорта Дмитрием Каменщиком и рядом других руководителей воздушной гавани.

По версии следствия, обвиняемые внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате подрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

В минувшую пятницу президиум Мосгорсуда по ходатайству генпрокуратуры отменил домашний арест ключевому фигуранту дела Каменщику, позднее Басманный суд не стал продлевать домашний арест двум другим фигурантам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи