Кубок конфедераций-2017

Замглавы Спецстроя России арестован по делу о крупном мошенничестве

Бурякова задержали ровно через год после его назначения

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в понедельник задержали замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова, в среду он был арестован, сообщает в четверг "Коммерсант".

По информации газеты, в понедельник были проведены обыски дома у Бурякова и в его служебном кабинете. Сам задержанный полтора дня провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, после чего полицейское следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте. Тверской райсуд Москвы в среду арестовал Бурякова до 30 августа.

"Из материалов, поступивших в суд, следовало, что заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причем, по версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем", - говорится в публикации.

Газета отмечает, что коммерсанты, очевидно, активно сотрудничают с правоохранительными органами - во всяком случае, их ареста у суда никто не запрашивал. В МВД и самом суде от комментариев по делу полковника воздержались.

Издание также отмечает, что Бурякова задержали ровно через год после его назначения - 6 июля 2015 года. До этого он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

Источники газеты, близкие к Минобороны, рассказывают, что Буряков перешел в Спецстрой еще в 2013 году. В последний год, по данным издания, на нем замыкалось много вопросов: он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также часто инспектировал объекты.

В пресс-службе Спецстроя газете подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.

"В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций", - сообщил представитель агентства, уточнив, что выемки проводились в нескольких помещениях административного здания Спецстроя, в том числе и в кабинете Бурякова.

Он добавил, что агентство оказывает максимальное содействие следственным органам в расследовании данного уголовного дела и установлении всех причин и обстоятельств происшедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи