Замглавы Спецстроя России арестован по делу о крупном мошенничестве

Бурякова задержали ровно через год после его назначения

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в понедельник задержали замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова, в среду он был арестован, сообщает в четверг "Коммерсант".

По информации газеты, в понедельник были проведены обыски дома у Бурякова и в его служебном кабинете. Сам задержанный полтора дня провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, после чего полицейское следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте. Тверской райсуд Москвы в среду арестовал Бурякова до 30 августа.

"Из материалов, поступивших в суд, следовало, что заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причем, по версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем", - говорится в публикации.

Газета отмечает, что коммерсанты, очевидно, активно сотрудничают с правоохранительными органами - во всяком случае, их ареста у суда никто не запрашивал. В МВД и самом суде от комментариев по делу полковника воздержались.

Издание также отмечает, что Бурякова задержали ровно через год после его назначения - 6 июля 2015 года. До этого он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

Источники газеты, близкие к Минобороны, рассказывают, что Буряков перешел в Спецстрой еще в 2013 году. В последний год, по данным издания, на нем замыкалось много вопросов: он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также часто инспектировал объекты.

В пресс-службе Спецстроя газете подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.

"В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций", - сообщил представитель агентства, уточнив, что выемки проводились в нескольких помещениях административного здания Спецстроя, в том числе и в кабинете Бурякова.

Он добавил, что агентство оказывает максимальное содействие следственным органам в расследовании данного уголовного дела и установлении всех причин и обстоятельств происшедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции