Замглавы Спецстроя России арестован по делу о крупном мошенничестве

Бурякова задержали ровно через год после его назначения

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в понедельник задержали замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова, в среду он был арестован, сообщает в четверг "Коммерсант".

По информации газеты, в понедельник были проведены обыски дома у Бурякова и в его служебном кабинете. Сам задержанный полтора дня провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, после чего полицейское следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте. Тверской райсуд Москвы в среду арестовал Бурякова до 30 августа.

"Из материалов, поступивших в суд, следовало, что заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причем, по версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем", - говорится в публикации.

Газета отмечает, что коммерсанты, очевидно, активно сотрудничают с правоохранительными органами - во всяком случае, их ареста у суда никто не запрашивал. В МВД и самом суде от комментариев по делу полковника воздержались.

Издание также отмечает, что Бурякова задержали ровно через год после его назначения - 6 июля 2015 года. До этого он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

Источники газеты, близкие к Минобороны, рассказывают, что Буряков перешел в Спецстрой еще в 2013 году. В последний год, по данным издания, на нем замыкалось много вопросов: он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также часто инспектировал объекты.

В пресс-службе Спецстроя газете подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.

"В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций", - сообщил представитель агентства, уточнив, что выемки проводились в нескольких помещениях административного здания Спецстроя, в том числе и в кабинете Бурякова.

Он добавил, что агентство оказывает максимальное содействие следственным органам в расследовании данного уголовного дела и установлении всех причин и обстоятельств происшедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости