Экс-глава Росавиации Юрчик станет новым руководителем Ространснадзора

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Новым руководителем Ространснадзора (подчиняется Минтрансу РФ) станет заместитель начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета РФ, экс-глава Росавиации Александр Юрчик, сообщили "Интерфаксу" два источника в авиаотрасли.

Соответствующий приказ председатель правительства Дмитрий Медведев должен подписать до конца недели, сказали собеседники агентства.

В Минтрансе запрос "Интерфакса" с просьбой подтвердить информацию перенаправили в Ространснадзор. Официальный представитель ведомства Анастасия Домбровская отказалась от комментариев "до публикации приказа или официального представления нового руководителя".

С октября 2015 года и.о. руководителя Ространснадзора является Сергей Сарицкий. Ранее, с июля 2015 года ведомство возглавлял ныне первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих. Последний был назначен после ухода на пенсию Александра Касьянова, руководившего Ространснадзором с 2011 года.

Юрчик родился в 1957 году, в 1978 году окончил Ленинградское высшее командное училище военных сообщений, в 1989 году - Ленинградскую военную академию тыла и транспорта по специальности "Организация воздушных перевозок", в 1997 году - Государственную академию управления им. С.Орджоникидзе (специализация - финансовый менеджмент).

С 1974 по 2004 год Юрчик служил в вооруженных силах, работал в туркестанском, киевском, московском военных округах, представляя интересы Минобороны в министерствах путей сообщения и гражданской авиации, в том числе руководил работой военных авиадиспетчеров в зоне московского авиаузла и в Нижнем Новгороде.

С октября 2005 по апрель 2007 года Юрчик был руководителем Росавиации. После ухода с этого поста предполагалось, что он возглавит холдинг, который по планам правительства должен был объединить крупнейшие российские аэропорты. Однако идея глобальной консолидации аэропортов так и не была реализована.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции