Трех альпинистов эвакуировали с Эльбруса

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Спасатели в четверг эвакуировали с Эльбруса альпинистов из Нижнего Новгорода и Норвегии, а также травмированного спортсмена из Санкт-Петербурга - с горы Виатау, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

"В 18:35 альпинист из Санкт-Петербурга 1956 года рождения вертолетом доставлен со склона горы Виатау в Верхний Баксан и передан медикам для дальнейшей транспортировки в больницу в Тырныаузе", - сказал Беров.

Он пояснил, что спортсмен совершал одиночное восхождение, сорвался и получил тяжелые травмы.

"В 12:05 поступила информация о том, что в ущелье Адыл-Су, на горе Виатау на высоте 3150 метров над уровнем моря зарегистрированный альпинист из Санкт-Петербурга просит о помощи", - рассказал руководитель пресс-службы.

К месту происшествия выдвинулось десять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Добравшись до пострадавшего, они обнаружили, что у него, предположительно, травмирован позвоночник, и транспортировка пешим порядком будет опасна для жизни, поэтому для эвакуации был вызван вертолет.

Кроме того, в 9:22 с просьбой о помощи к спасателям обратилась гражданка Норвегии, находившаяся на северном склоне Эльбруса на высоте 3800 метров над уровнем моря.

Совершавшим в это время облет вертолетом Ми-8 ее доставили на альпбазу, где женщина была осмотрена врачом. Самочувствие после спуска улучшилось, госпитализация не потребовалась.

В 12:50 попросила помощи совершавшая восхождение на Эльбрусе зарегистрированная группа альпинистов из Нижнего Новгорода: одному из альпинистов стало плохо в районе Косой полки на высоте 5332 метров над уровнем моря.

Восемь спасателей ЭВПСО вышли на помощь и доставили заболевшего на "Приют 11", где он почувствовал себя лучше и от дальнейшей эвакуации отказался.

Теги: Эльбрус
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи