Задержанное в Находке судно с моряками из КНДР покинет порт в пятницу

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Ямайское судно "New Hunchun" с моряками из КНДР, задержанное в порту Находки из-за нарушения трудовых прав экипажа, покинет порт в пятницу.

"Судно отпустят в ближайшее время под гарантийное письмо от судовладельца, в котором он обязуется заключить с моряками контракты на работу. Скорее всего, судно уже сегодня вечером покинет Находку", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ).

В профсоюзе также уточнили, что по прибытию в следующий порт местные власти проверят исполнение обязательств судовладельца.

Ранее сообщалось, что ямайское судно "New Hunchun" с 16 моряками из КНДР задержано по просьбе инспекторов ДВРО РПСМ, которые провели проверку на судне. У северокорейских моряков отсутствовали индивидуальные трудовые контракты, а также коллективный договор ITF (Международная федерация транспортников). Инспекторы выявили у моряков из КНДР самую низкую зарплату - у капитана $1500, а у матроса $500.

По мнению председателя ДВРО РСПМ Николая Суханова, китайский судовладелец набрал самую дешевую рабочую силу, какую смог найти, и выплачивает морякам минимальную зарплату, сокращая издержки за счет снижения жизненного уровня и ухудшения условий труда моряков.

Нарушения прав членов экипажа инспекторы выявили во время недели по борьбе с "удобными" флагами, которая проходила с 5 по 7 июля в странах Восточной Азии, в Приморье акция прошла в порту Находка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции