Задержанное в Находке судно с моряками из КНДР покинет порт в пятницу

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Ямайское судно "New Hunchun" с моряками из КНДР, задержанное в порту Находки из-за нарушения трудовых прав экипажа, покинет порт в пятницу.

"Судно отпустят в ближайшее время под гарантийное письмо от судовладельца, в котором он обязуется заключить с моряками контракты на работу. Скорее всего, судно уже сегодня вечером покинет Находку", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ).

В профсоюзе также уточнили, что по прибытию в следующий порт местные власти проверят исполнение обязательств судовладельца.

Ранее сообщалось, что ямайское судно "New Hunchun" с 16 моряками из КНДР задержано по просьбе инспекторов ДВРО РПСМ, которые провели проверку на судне. У северокорейских моряков отсутствовали индивидуальные трудовые контракты, а также коллективный договор ITF (Международная федерация транспортников). Инспекторы выявили у моряков из КНДР самую низкую зарплату - у капитана $1500, а у матроса $500.

По мнению председателя ДВРО РСПМ Николая Суханова, китайский судовладелец набрал самую дешевую рабочую силу, какую смог найти, и выплачивает морякам минимальную зарплату, сокращая издержки за счет снижения жизненного уровня и ухудшения условий труда моряков.

Нарушения прав членов экипажа инспекторы выявили во время недели по борьбе с "удобными" флагами, которая проходила с 5 по 7 июля в странах Восточной Азии, в Приморье акция прошла в порту Находка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи