Путин поручил повысить ответственности организаторов детского отдыха

В поручении президента подчеркивается, что стоимость не должна быть приоритетом при выборе организатора отдыха детей

Путин поручил повысить ответственности организаторов детского отдыха
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Правительству, в частности, поручено к 1 октября этого года обеспечить подготовку законодательных актов, предусматривающих повышение ответственности организаций, индивидуальных предпринимателей, и персонала, осуществляющих деятельность в сфере организации детского отдыха.

Кроме того, ФСБ, МВД и Федеральной службе войск Национальной гвардии поручается до 1 сентября разработать и реализовать меры, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности мест отдыха детей.

Правительство России должно подготовить нормативные документы, определяющие порядок организации детского отдыха и обязательные требования к организациям, осуществляющим деятельность в этой сфере, а также требования к персоналу. Кроме того, кабинет министров должен обеспечить подготовку правовых актов, предусматривающих проведение конкурсов с ограниченным участием на оказание услуг по организации детского отдыха.

Трагедия в Карелии

Как отмечается в поручениях президента, при оценке соответствующих заявок и окончательных предложений участников таких конкурсов следует обеспечить "приоритет не стоимостных критериев, влияющих на безопасность детей".

Кабинету министров также поручено к 1 ноября законодательно обеспечить обязательное страхование жизни и здоровья детей в период их пребывания в местах отдыха.

Также правительству поручается разработать "обязательные требования к проведению туристских походов с участием несовершеннолетних, включая обязательное уведомление территориальных органов МЧС о маршрутах движения организованных и неорганизованных туристских групп".

Тема обеспечения безопасности детского отдыха встала особенно остро после трагедии в Карелии. Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды утонули 14 детей.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Предъявлены обвинения директору лагеря Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и главе карельского Роспотребнадзора Анатолию Коваленко, который помещен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости