Десантный корабль "Георгий Победоносец" вернулся в Черное море из Сирии

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Большой десантный корабль Северного флота "Георгий Победоносец" в понедельник утром вернулся в Черное море, совершив второй в этом году поход в Сирию, в настоящее время он идет на базу, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор.

Во время прохождения через черноморские проливы БДК "Георгий Победоносец" сопровождал турецкий корабль береговой охраны.

1 июля корабль, пройдя черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, направляясь с грузом в Сирию.

По утверждению стамбульских сайтов, "Георгий Победоносец", вышедший из Новороссийска, следовал в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

За прошедшие три недели в Сирию совершили поход грузовое судно из состава вспомогательных сил ВМФ "Вологда-50", грузовое судно КИЛ-158, БДК "Саратов", БДК "Георгий Победоносец" и дважды - БДК "Ямал".

СМИ отмечают, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют "Сирийский экспресс", ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с террористическими группировками "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи