Гособвинение в суде требует еще на 4 года условно лишить свободы бывшего мэра Владивостока Копылова

Владивосток. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Ленинском суде Владивостока завершается судебное слушание очередного уголовного дела по обвинению экс-мэра города Юрия Копылова в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре Владивостока, гособвинитель потребовал назначить бывшему чиновнику наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

По данным следствия, Ю.Копылов, будучи мэром, в период с 1999 года по 2004 года незаконно организовал милицейскую охрану подъезда дома, где он проживал. В прокуратуре заявляют, что таким образом бюджету города был нанесен ущерб на сумму около 4,3 млн рублей.

В то же время сам Копылов все обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что милиция охраняла не его подъезд, а расположенный рядом с домом спортивный комплекс.

В прокуратуре также отметили, что следующее заседание по этому делу в Ленинском суде состоится 25 декабря, на котором, возможно, уже будет вынесен приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи