Гособвинение в суде требует еще на 4 года условно лишить свободы бывшего мэра Владивостока Копылова

Владивосток. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Ленинском суде Владивостока завершается судебное слушание очередного уголовного дела по обвинению экс-мэра города Юрия Копылова в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре Владивостока, гособвинитель потребовал назначить бывшему чиновнику наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

По данным следствия, Ю.Копылов, будучи мэром, в период с 1999 года по 2004 года незаконно организовал милицейскую охрану подъезда дома, где он проживал. В прокуратуре заявляют, что таким образом бюджету города был нанесен ущерб на сумму около 4,3 млн рублей.

В то же время сам Копылов все обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что милиция охраняла не его подъезд, а расположенный рядом с домом спортивный комплекс.

В прокуратуре также отметили, что следующее заседание по этому делу в Ленинском суде состоится 25 декабря, на котором, возможно, уже будет вынесен приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости