Присяжные по делу "приморских партизан" вынесут вердикт 19 июля

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных заседателей на процессе по делу "приморских партизан" вынесут вердикт 19 июля.

Подсудимые на повторном процессе по делу так называемых "приморских партизан" в последнем слове попросили присяжных принять взвешенное решение и быть справедливыми, передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала краевого суда во Владивостоке.

"Я хочу, чтобы вы приняли взвешенное решение, наши судьбы в ваших руках. Будьте справедливы", - сказал в среду в последнем слове подсудимый Максим Кириллов.

Подсудимый Алексей Никитин также попросил присяжных "принять взвешенное решение". Он также сказал, что понимает горе потерпевших. Подсудимый Вадим Ковтун попросил присяжных "все взвесить и не торопиться с решением".

Ранее в ходе прений сторон подсудимые не признали свою вину в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморья. В свою очередь, гособвинитель заявил, что доказательств вины подсудимых достаточно.

Как сообщалось, всего на скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. Кроме того, пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Гособвинитель ранее в ходе прений сообщил, что подсудимые обвиняются в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморья, совершенном осенью 2009 года, для завладения их имуществом и наркотиками.

По мнению обвинения, представленные на процессе доказательства подтверждают, что Кириллов следил за потерпевшими, Ковтун, понимая степень опасности действий подсудимых, привез их в лагерь потерпевших, а Ковтун, Илютиков, Никитин и Андрей Сухорада (покончил с собой при задержании - ИФ) убивали потерпевших, используя ружья и ножи. Этот эпизод был совершен в составе банды, отметил прокурор.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не пожелали и застрелились.

Остальные предстали перед судом. Они были наказаны сроками от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Приговор был обжалован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи