Присяжные по делу "приморских партизан" вынесут вердикт 19 июля

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных заседателей на процессе по делу "приморских партизан" вынесут вердикт 19 июля.

Подсудимые на повторном процессе по делу так называемых "приморских партизан" в последнем слове попросили присяжных принять взвешенное решение и быть справедливыми, передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала краевого суда во Владивостоке.

"Я хочу, чтобы вы приняли взвешенное решение, наши судьбы в ваших руках. Будьте справедливы", - сказал в среду в последнем слове подсудимый Максим Кириллов.

Подсудимый Алексей Никитин также попросил присяжных "принять взвешенное решение". Он также сказал, что понимает горе потерпевших. Подсудимый Вадим Ковтун попросил присяжных "все взвесить и не торопиться с решением".

Ранее в ходе прений сторон подсудимые не признали свою вину в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморья. В свою очередь, гособвинитель заявил, что доказательств вины подсудимых достаточно.

Как сообщалось, всего на скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. Кроме того, пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Гособвинитель ранее в ходе прений сообщил, что подсудимые обвиняются в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморья, совершенном осенью 2009 года, для завладения их имуществом и наркотиками.

По мнению обвинения, представленные на процессе доказательства подтверждают, что Кириллов следил за потерпевшими, Ковтун, понимая степень опасности действий подсудимых, привез их в лагерь потерпевших, а Ковтун, Илютиков, Никитин и Андрей Сухорада (покончил с собой при задержании - ИФ) убивали потерпевших, используя ружья и ножи. Этот эпизод был совершен в составе банды, отметил прокурор.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не пожелали и застрелились.

Остальные предстали перед судом. Они были наказаны сроками от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Приговор был обжалован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи