Присяжные по делу "приморских партизан" вынесут вердикт 19 июля

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных заседателей на процессе по делу "приморских партизан" вынесут вердикт 19 июля.

Подсудимые на повторном процессе по делу так называемых "приморских партизан" в последнем слове попросили присяжных принять взвешенное решение и быть справедливыми, передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала краевого суда во Владивостоке.

"Я хочу, чтобы вы приняли взвешенное решение, наши судьбы в ваших руках. Будьте справедливы", - сказал в среду в последнем слове подсудимый Максим Кириллов.

Подсудимый Алексей Никитин также попросил присяжных "принять взвешенное решение". Он также сказал, что понимает горе потерпевших. Подсудимый Вадим Ковтун попросил присяжных "все взвесить и не торопиться с решением".

Ранее в ходе прений сторон подсудимые не признали свою вину в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморья. В свою очередь, гособвинитель заявил, что доказательств вины подсудимых достаточно.

Как сообщалось, всего на скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. Кроме того, пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Гособвинитель ранее в ходе прений сообщил, что подсудимые обвиняются в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморья, совершенном осенью 2009 года, для завладения их имуществом и наркотиками.

По мнению обвинения, представленные на процессе доказательства подтверждают, что Кириллов следил за потерпевшими, Ковтун, понимая степень опасности действий подсудимых, привез их в лагерь потерпевших, а Ковтун, Илютиков, Никитин и Андрей Сухорада (покончил с собой при задержании - ИФ) убивали потерпевших, используя ружья и ножи. Этот эпизод был совершен в составе банды, отметил прокурор.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не пожелали и застрелились.

Остальные предстали перед судом. Они были наказаны сроками от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Приговор был обжалован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее