Следствие попросило суд арестовать "вора в законе" Шакро Молодого

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - В Тверской суд Москвы поступили материалы по делу о вымогательстве в отношении "вора в законе" Захария Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, следствие ходатайствует о его аресте.

В минувший вторник стало известно, что Калашов был задержан после того как проигнорировал несколько вызовов следователя на допрос.

"На протяжении последнего времени Калашов неоднократно вызывался повестками к следователю для допроса в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана. Однако он уклонялся от явки, в связи с чем следователь вынес постановление о принудительном его приводе", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, оперативные сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками задержали Калашова 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье, в тот же день в ресторане возле станции метро "Белорусская" в Москве был задержан подручный авторитета - 42-летний уроженец Орла.

Ранее источник сообщил агентству, что задержанному Калашову вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей.

Тогда в результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Официальный представитель МВД Ирина Волк подтвердила факт задержания двоих подозреваемых в вымогательстве под угрозой расправы у владелицы одного из столичных ресторанов восьми миллионов рублей. Имена не уточняются.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство)", - сказала Волк.

У следствия есть основания предполагать, что организованная группа действовала по распоряжению одного из задержанных, добавила она.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась (безрезультатно) Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции