Следствие попросило суд арестовать "вора в законе" Шакро Молодого

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - В Тверской суд Москвы поступили материалы по делу о вымогательстве в отношении "вора в законе" Захария Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, следствие ходатайствует о его аресте.

В минувший вторник стало известно, что Калашов был задержан после того как проигнорировал несколько вызовов следователя на допрос.

"На протяжении последнего времени Калашов неоднократно вызывался повестками к следователю для допроса в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана. Однако он уклонялся от явки, в связи с чем следователь вынес постановление о принудительном его приводе", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, оперативные сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками задержали Калашова 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье, в тот же день в ресторане возле станции метро "Белорусская" в Москве был задержан подручный авторитета - 42-летний уроженец Орла.

Ранее источник сообщил агентству, что задержанному Калашову вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей.

Тогда в результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Официальный представитель МВД Ирина Волк подтвердила факт задержания двоих подозреваемых в вымогательстве под угрозой расправы у владелицы одного из столичных ресторанов восьми миллионов рублей. Имена не уточняются.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство)", - сказала Волк.

У следствия есть основания предполагать, что организованная группа действовала по распоряжению одного из задержанных, добавила она.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась (безрезультатно) Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости