Троих активистов ПАРНАСа вызвали к следователям в Самарской области

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Сопредседатель самарского отделения ПАРНАС Андрей Балин вызван на опрос в региональное следственное управление СКР, сообщается на сайте партии в среду.

В нем говорится, что Балин должен будет прийти к следователям 14 июля.

Кроме того, в среду в тольяттинский Центр по противодействию экстремизму вызваны члены партии Андрей Дютин и Фания Фельберг.

По мнению сопредседателя самарского отделения ПАРНАС, вызов активистов партии в Центр "Э" "свидетельствует о том, что следователи хотят получить информацию против него".

Балин связывает вызовы на допрос с прошедшим в конце июля обыском в его квартире и не исключает, что 14 июля против него могут возбудить уголовное дело.

"Скорее всего, прямо при мне будут возбуждать уголовное дело по статье 282-1 УК, вменять мне возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства работников органов государственной безопасности путем опубликования на FB поста 15 июля 2015 года. Нельзя исключать, что уже 14 июля опрос перерастет в допрос, а допрос в поездку в суд, где я буду арестован и помещен в самарский СИЗО", - приводятся в сообщении слова Балина.

Агентство "Интерфакс" не располагает официальными комментариями представителей правоохранительных органов по этому поводу.

Ранее сообщалось, что 30 июня оперативники провели обыск в тольяттинской квартире Балина и изъяли ноутбук и флэш-накопитель.

Обыск проводили три человека, которые представились оперуполномоченными центра "Э". По словам Балина, они сказали активисту, что он "занимается экстремистской деятельностью и унижает человеческое достоинство сотрудников ФСБ в своем блоге в Facebook", и что обыск проводится в соответствии с законом об оперативно-розыскной деятельности.

В апреле, перед поездкой в Самарскую область лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, Балин, готовивший приезд политика, был арестован в Тольятти на трое суток. По словам активиста, решение об административном наказании суд вынес ему за перепост фотоколлажа в интернете, сделанный полтора года назад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости