Пьяные иркутяне с марихуаной на "Жигулях" пытались скрыться с полицейским на капоте

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали в Иркутске четырех молодых людей, которые в пьяном виде разъезжали по городу на "Жигулях" с пакетами марихуаны, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Накануне экипаж вневедомственной охраны, следуя по маршруту в Куйбышевском районе Иркутска, обратил внимание на автомашину ВАЗ-2108, стекла которой были затонированы, а госномера забрызганы грязью. В ответ на требование остановиться водитель "восьмерки" прибавил скорость, пытаясь скрыться", - говорится в сообщении.

Полицейские догнали автомобиль на пересечении улиц Шевцова и Пархоменко. Однако во время проверки документов водитель и пассажиры повели себя агрессивно - стали нецензурно ругаться, угрожать расправой. А в какой-то момент автомобиль внезапно резко начал движение, сбив одного из патрульных.

"Старший сержант полиции Роман Морозов оказался на капоте машины и, чтобы ее остановить, рукоятью пистолета нанес удар в лобовое стекло. Однако правонарушители продолжили движение, не снижая скорости. Тогда он произвел предупредительный выстрел вверх. После этого молодые люди, находившиеся в салоне, стали выбрасывать из окон полиэтиленовые пакеты, наполненные растительной смесью с характерным запахом марихуаны", - отмечается в сообщении.

Водитель "Жигулей", пытаясь бросить сержанта с капота, дал задний ход, но полицейским удалось блокировать автомобиль с помощью проезжавшего мимо бетоновоза.

Все четверо молодых людей доставлены в дежурную часть отдела полиции. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

"Медицинское освидетельствование выявило у всех задержанных состояние алкогольного опьянения", - отмечается в сообщении.

Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи